首页 > 新闻 > 要闻

美媒称“鲲龙”体积与波音737差不多:4小时飞越南沙

发布时间:2018-01-11 17:43:55 来源:新华网 责任编辑:笙火

参考消息网1月11日报道美国《军队时报》网站2017年12月25日报道称,中国本土研制的世界最大在研两栖飞机AG600飞机于2017年12月24日完成首飞。

据新华社报道,这架代号“鲲龙”的飞机从中国南方城市珠海起飞,经过大约1小时的飞行后成功降落。

“鲲龙”飞机的翼展为38.8米,由4台涡轮螺桨发动机驱动,能够搭载50人,可在空中停留12小时。

飞机总设计师黄领才说此次成功首飞意味着中国成为世界上能够研制大型两栖飞机的少数国家之一。

据国家媒体报道,这种两栖飞机具有军事用途,但是未来将用于消防救火和海上救援。国有飞机制造商中国航空工业集团有限公司迄今至少已收到17架飞机订货。

虽然AG600飞机的体积与波音737差不多,但是要比霍华德·休斯公司的飞行船“云杉鹅”小很多。“云杉鹅”的翼展为97米,长67米,仅在1947年有过一次短暂的飞行。

AG600飞机的飞行能力可以完全覆盖中国在南海的所有造岛项目。

新加坡南洋理工大学军事分析家詹姆斯·查尔说:“它的行程可达4500公里,可以水陆两栖起飞降落,特别适合中国人工岛部署需求。”

据媒体报道,这种飞机可以从中国南方城市三亚起飞,仅用4个小时即可飞达中国领土主张的最南端——曾母暗沙。

查尔说:“这种飞机的能力和机动性使之成为向这些海洋地貌运送材料的理想工具,这些地方的地质结构太脆弱,不足以支撑飞机跑道。”

报道称,新型两栖飞机成功首飞进一步加强了中国迅速现代化的军事力量。2017年年初,中国第一艘本土研制的001A型航母下水,此前已于2012年投入使用“辽宁”号。(编译/郑国仪)

责任编辑: 笙火

相关阅读

备受关注的环境保护税已经于2018年1月1日起正式施行,即将于一季度征收的首个申报期也日渐临近。1月10日,《经济参考报》记者从财政部、国税总局、环保部获悉,目前各[详细]

2018-01-11 17:44:34

参考消息网1月11日报道美国《军队时报》网站2017年12月25日报道称,中国本土研制的世界最大在研两栖飞机AG600飞机于2017年12月24日完成首飞。 据新华社报道,这架代[详细]

2018-01-11 17:43:55

国际科技论文总量世界第二,被引量世界第二;发明专利申请量和授权量世界第一;全社会R D支出占GDP比重超过欧盟15国平均水平……在1月9日召开的全国科技工作会议上,科技[详细]

2018-01-11 17:43:19

当地时间1月10日,国务院总理李克强在金边与柬埔寨首相洪森、老挝总理通伦、泰国总理巴育、越南总理阮春福、缅甸副总统吴敏瑞共同参观澜沧江-湄公河合作成果展。新[详细]

2018-01-11 17:42:50

当地时间1月10日,国务院总理李克强在金边和平大厦出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议后,同会议共同主席国柬埔寨首相洪森以及老挝总理通伦、泰国总理巴育、越南[详细]

2018-01-11 17:42:07

北京晨报讯(记者 王海亮)昨天,京城气温跌进了入冬以来的最低谷,寒意深重。今天白天还有三四级北风,最高温维持在-1℃,今天上班时气温仅有-9℃至-7℃,寒意浓浓,目前流感[详细]

2018-01-11 17:41:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号