首页 > 新闻 > 国际

未出现新增病例 巴西宣布黄热病疫情结束

发布时间:2017-09-10 09:57:14 来源: 责任编辑:

 中新社圣保罗9月6日电 (记者 莫成雄)当地时间9月6日,巴西卫生部发布公告说,由于数月来未出现新增病例,该国从去年12月开始的这一轮黄热病疫情宣告结束。

巴西卫生部表示,从今年6月至今,巴西境内未出现新增黄热病病例,此轮黄热病疫情已经结束。卫生部公布的数据显示,从去年12月至今年8月,巴西全国共出现确诊黄热病777例,死亡261例。在此期间,全国有2270例疑似黄热病病例被排除,还有213例仍在调查中。

卫生部称,为对抗黄热病疫情,巴西政府共投入约6670万雷亚尔(按当日汇率约合2151万美元)用于防治工作。今年内,共向全国各地派发了3670万剂黄热病疫苗。其中,东南部的米纳斯吉拉斯州、里约热内卢州、圣保罗州、圣埃斯皮里图州和巴伊亚州等五个州接种的疫苗占多数,为2780万剂。

专家表示,黄热病疫情的暴发具有周期性,在巴西通常发生在天气炎热的12月至次年4月。随着季节性的结束,黄热病发病率将会减少。

据介绍,巴西东南部是此轮疫情最严重的地区,该地区共确诊黄热病764例。

巴西卫生部将圣保罗州44个城市列入黄热病疫苗永久推荐注射地区,同时不排除在未来增加其他城市的可能。不过,卫生部表示,此次疫情主要发生在农村地区及部分内陆城镇,特别是森林等植被较密集地区,对城市地区影响有限。

巴西卫生部称,对于黄热病政府不可轻视,未来还将扩大黄热病疫苗的接种范围,目标是让黄热病高发地区90%的人口得到覆盖。(完)

责任编辑:

相关阅读

据英媒报道,法国南部当地时间3月23日发生枪击事件,已致至少3人死亡,10余人受伤。现年25岁原籍摩洛哥的男子勒杜安[详细]

2018-03-27 16:06:18

据英媒报道,法国当地时间23日发生一起恐怖袭击事件,嫌犯持枪抢夺汽车,并枪杀所劫持的人质,共造成3人遇难,多人受伤。[详细]

2018-03-27 16:05:09

据外媒报道,美国首都华盛顿市民当地时间3月24日上街游行,数万人在街头发出诉求,要求收紧枪支管控。[详细]

2018-03-27 16:04:52

随着针对马航MH370搜寻工作的重新启动,这架客机的行踪也再次引发了各国媒体的关注。[详细]

2018-03-27 16:04:39

欧洲联盟成员国领导人23日发表联合声明,呼吁美国“永久”豁免欧盟钢铝产品进口关税。[详细]

2018-03-27 16:04:28

俄罗斯西西伯利亚南部城市克麦罗沃一家购物中心25日发生火灾,导致至少4名儿童死亡。[详细]

2018-03-26 19:38:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号