首页 > 新闻 > 国际

墨西哥正式反击美国征税政策 公布美进口关税清单

发布时间:2018-06-07 05:32:40 来源:[db:来源] 责任编辑:本站编辑

  中新网6月6日电综合报道,美国对欧盟、墨西哥等加征钢铝关税引发多国反击,墨西哥5日正式宣布对美国进口关税清单,对美国钢铁产品和部分农产品征收15%至25%关税,被加征关税的美国农产品包括猪腿肉、猪肩肉和波本威士忌酒(Bourbon)等。

  这是美国政府宣布对墨西哥钢铝制品加征关税以来,该国首次出台详细的报复措施。

  墨西哥官方公布的总统令中写道,针对下列美国商品征收进口关税:猪腿和猪肩胛骨(20%)、奶酪(20-25%)、土豆(20%)、苹果(20%)、火腿(20%)、两种著名威士忌酒(25%)、包括管道(15-25%)在内的系列钢铁产品。

  同日,美国白宫经济顾问库什纳表示,美国总统特朗普考虑与加拿大和墨西哥分别进行自由贸易谈判,而不是修订包括加墨两国在内的北美自由贸易协定(NAFTA)。

  据悉,美国总统特朗普5月31日宣布从6月1日起对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铁产品征收25%的进口关税,对其铝产品征收10%的进口关税。阿根廷和澳大利亚因已就钢铝与美国达成协议而得到豁免,还有几个国家得到单项豁免。

  欧盟早前宣布将于6月1日就美国加征钢铝关税启动世贸组织争端解决程序。加拿大和墨西哥宣布对一些美国产品采取报复性关税。

责任编辑: 本站编辑

相关阅读

一只罕见的白色美洲野牛幼崽近日在塞尔维亚贝尔格莱德动物园降生。新华社发。[详细]

2018-06-07 05:32:57

这是美国政府宣布对墨西哥钢铝制品加征关税以来,该国首次出台详细的报复措施。据悉,美国总统特朗普5月31日宣布从6月1日起对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铁产品征收25%[详细]

2018-06-07 05:32:40

当地时间6月5日,联合国人权办公室呼吁特朗普政府立即停止将非法入境儿童与其监护人分开管制的政策,称这种做法等同于对家庭生活进行任意和非法干涉,严重侵犯了儿童的[详细]

2018-06-07 05:32:22

据肯尼亚当地媒体报道,当地时间5日下午5点左右,一架由肯尼亚西部基塔莱飞往首都内罗毕的一架小型客机C208(塞斯纳208)失踪。机上共载有2名机组人员和8名乘客。有报道[详细]

2018-06-07 05:32:00

当地时间6月3日晚间,尼日利亚尼日尔州首府米纳(Minna)的一处监狱发生越狱事件,共造成210名囚犯逃脱。[详细]

2018-06-07 05:31:43

第72届联合国大会5日选举厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨为第73届联合国大会主席。联大当天召开全体会议,通过无记名投票方式,在埃斯皮诺萨和另一名候选人——洪都拉斯常驻联合国[详细]

2018-06-07 05:31:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号