首页 > 新闻 > 国际

联合国谴责美国移民"零容忍"政策 称侵犯儿童权利

发布时间:2018-06-07 05:32:22 来源:[db:来源] 责任编辑:本站编辑

一位移民母亲与孩子在庇护所中。(图:美联社)

  海外网6月6日电当地时间6月5日,联合国人权办公室呼吁特朗普政府立即停止将非法入境儿童与其监护人分开管制的政策,称这种做法等同于对家庭生活进行任意和非法干涉,严重侵犯了儿童的权利。

  据美国广播公司(ABC)报道,联合国人权事务部发言人拉维娜谴责了美国对待非法入境儿童的做法。自特朗普政府采取新的“零容忍”政策,对非法移民家庭实行分开管制后,已经有数百名儿童与其父母分开。

  拉维娜称,“将移民拘留和家庭分离作为一种威慑手段违背了人权标准和原则,儿童的最佳利益应该始终是第一位的,应优先于移民管理目标或其他行政问题。然而在美国,控制非法移民似乎优先于对相关儿童的有效保护。”

  此外她还表示,儿童不应由于与自己或其父母的移民身份有关的原因被拘留,这种做法是对儿童权利的严重侵犯。

  报道称,联合国维权办公室不希望美国采取家庭分离的政策,也不希望任何人因非法移民而被监禁。他们认为不应将非法入境定性为犯罪,而应该视其为行政违法行为。

  此前美国政府曾表示会对非法越境者提起刑事诉讼,成年人将被关押在移民监狱等候审判,而他们的孩子会被政府强制接管。之后美国国防部通讯处表示,特朗普政府正计划在军事基地寄养非法入境未成年人。(编译/海外网胡俊焘)

责任编辑: 本站编辑

相关阅读

这是美国政府宣布对墨西哥钢铝制品加征关税以来,该国首次出台详细的报复措施。据悉,美国总统特朗普5月31日宣布从6月1日起对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铁产品征收25%[详细]

2018-06-07 05:32:40

当地时间6月5日,联合国人权办公室呼吁特朗普政府立即停止将非法入境儿童与其监护人分开管制的政策,称这种做法等同于对家庭生活进行任意和非法干涉,严重侵犯了儿童的[详细]

2018-06-07 05:32:22

据肯尼亚当地媒体报道,当地时间5日下午5点左右,一架由肯尼亚西部基塔莱飞往首都内罗毕的一架小型客机C208(塞斯纳208)失踪。机上共载有2名机组人员和8名乘客。有报道[详细]

2018-06-07 05:32:00

当地时间6月3日晚间,尼日利亚尼日尔州首府米纳(Minna)的一处监狱发生越狱事件,共造成210名囚犯逃脱。[详细]

2018-06-07 05:31:43

第72届联合国大会5日选举厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨为第73届联合国大会主席。联大当天召开全体会议,通过无记名投票方式,在埃斯皮诺萨和另一名候选人——洪都拉斯常驻联合国[详细]

2018-06-07 05:31:28

综合报道,伊朗原子能机构发言人卡玛万迪透露,伊朗5日通知总部设在维也纳的国际原子能机构,该国当天会启动加强其浓缩铀能力的活动。欧盟代表6月5日表示,伊朗宣布计划[详细]

2018-06-07 05:31:11

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号