首页 > 新闻 > 国际

全球减贫伙伴研讨会在罗马举行

发布时间:2018-06-07 05:30:09 来源:[db:来源] 责任编辑:本站编辑

  新华社罗马6月5日电(记者陈占杰、吉莉)2018年全球减贫伙伴研讨会5日在意大利罗马国际农业发展基金总部举行。与会者以“推进伙伴关系和知识共享,促进联合国可持续发展目标”为主题,分享了各国扶贫成功经验,就推进减贫伙伴关系和加强减贫知识交流共享等议题展开讨论。

  国务院扶贫办副主任欧青平在研讨会开幕式致辞中说,经过5年多努力,中国脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口由2012年时9899万人减少到2017年时3046万人,贫困发生率从10.2%降至3.1%。改革开放40年来,中国有7亿多人摆脱贫困,谱写了人类减贫历史上的奇迹。

  欧青平说,中国愿继续同广大发展中国家深入交流、互学互鉴,积极同东盟和非洲、拉美国家,以及联合国粮农组织、国际农业发展基金、世界粮食计划署等国际组织开展多边、双边交流合作,为世界减贫事业作出新的更大贡献。

  联合国粮农组织减贫计划管理团队战略计划主任本杰明·戴维斯在致辞中说,全球仍有7.83亿人处于极端贫困状态,2016年,全球有8.15亿人受到饥饿威胁,消除贫困和饥饿的任务还很艰巨。他说,粮农组织与中国国际扶贫中心的合作富有成效,有关各方应在全球范围内分享减贫经验。

  世界粮食计划署战略协调和支持司司长斯坦莱克·萨姆坎格建议各国根据本国国情制定减贫和消除饥饿战略,并注意相互学习、开展合作。

  国际农业发展基金助理副总裁保罗·文特斯在发言中赞赏中国扶贫注重实效,希望各国重视分享扶贫知识和经验,以农村地区为扶贫重点。

  研讨会由联合国粮农组织、国际农业发展基金、世界粮食计划署、中国国际扶贫中心和中国互联网新闻中心联合主办,以推动各国和发展合作伙伴加强知识共享、建立高效交流机制,推动2030年可持续发展议程贯彻落实。中国、加纳、肯尼亚、塞内加尔代表以及意大利高校学者等90余人出席。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

责任编辑: 本站编辑

相关阅读

烈日骄阳下,臭氧污染再度成为影响环境空气质量的重要因素。刘志全介绍,当前臭氧污染问题凸显的三大主要原因一是其前体物——氮氧化物和挥发性有机物排放量大,尤其是[详细]

2018-06-07 05:30:28

与会者以“推进伙伴关系和知识共享,促进联合国可持续发展目标”为主题,分享了各国扶贫成功经验,就推进减贫伙伴关系和加强减贫知识交流共享等议题展开讨论。国务院扶[详细]

2018-06-07 05:30:09

伊拉克安全部队击毙13名“伊斯兰国”武装分子新华社巴格达6月5日电(记者。程帅朋)伊拉克军方5日发表声明说,伊安全部队当日在北部萨拉赫丁省萨迈拉市附近展开清剿行[详细]

2018-06-07 05:29:49

新华社耶路撒冷6月5日电(记者陈文仙。杜震)以色列国家安全局5日发表声明称,该部门破获了一个专门针对高官和政要的“刺杀团伙”,被捕嫌疑人中至少有一人来自东耶路撒[详细]

2018-06-07 05:29:38

索马里警方5日证实,一支军方车队当天在索南部中谢贝利州遭到极端组织“青年党”武装人员伏击,至少5人死亡。一名不愿透露姓名的索马里警官在电话中告诉新华社记者,一支[详细]

2018-06-07 05:28:59

肯尼亚总统表示将推动肯中全面战略合作伙伴关系不断向前发展新华社内罗毕6月5日电(记者。金正)肯尼亚总统肯雅塔5日表示,肯方将与中方共同努力,全面深化肯中两国基础[详细]

2018-06-07 05:28:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号