首页 > 新闻 > 国际

中国中东问题特使与沙特官员商讨中东地区局势

发布时间:2018-05-07 17:08:36 来源:[db:来源] 责任编辑:本站编辑

  中国中东问题特使与沙特官员商讨中东地区局势

  新华社利雅得5月6日电(记者王波)正在沙特阿拉伯访问的中国中东问题特使宫小生6日就中东地区局势与沙特政府官员举行会谈。

  宫小生在会见沙特外交部政治和经济事务助理次大臣阿基勒时说,中东局势目前错综复杂。叙利亚内战、巴以冲突、也门战乱以及围绕伊核协议的争议等问题严重威胁地区和平与稳定,中方对此予以高度关注。

  宫小生说,作为中东国家的朋友,中国希望地区国家通过政治对话解决分歧,尽早结束流血冲突,实现中东地区和平与稳定。中国愿意继续为此发挥促谈劝和的作用,推动有关问题早日妥善解决。

  阿基勒对中国在中东问题上公平、公正和不谋私利的立场表示高度赞赏。

  阿基勒表示,希望中国利用日益增强的国际影响力和与地区国家保持友好关系的独特优势,在中东和平进程中发挥更大作用。

  5日,宫小生还与总部设在利雅得的叙利亚谈判委员会秘书长阿卡什就叙利亚问题交换了意见。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

责任编辑: 本站编辑

相关阅读

中国乒乓球男队3:0战胜德国队,实现世乒赛团体九连冠。[详细]

2018-05-07 17:09:12

中国中东问题特使与沙特官员商讨中东地区局势。新华社利雅得5月6日电正在沙特阿拉伯访问的中国中东问题特使宫小生6日就中东地区局势与沙特政府官员举行会谈。[详细]

2018-05-07 17:08:36

以军称在加沙边境开枪打死3名巴勒斯坦人。杜震)以色列国防军6日发表声明说,以军当天下午在加沙地带南部开枪打死3名试图穿过边境防护栏进入以色列的巴勒斯坦人。[详细]

2018-05-07 17:07:11

中国驻洛杉矶总领事馆5日发布通告,提醒中国公民远离夏威夷正遭受火山喷发和地震影响的危险区域。据美国地质勘探局地震信息网消息,夏威夷群岛的最大岛屿比格艾兰岛([详细]

2018-05-07 17:06:38

近日,英国品牌评估权威机构品牌金融公司公布了最新的英国品牌价值年度报告。近期,“脱欧”谈判进展艰难、尚存在高度的不确定性,但英国经济依然表现稳定,一些宏观经济[详细]

2018-05-07 17:06:02

近日,巴黎警方公布2018年第一季度犯罪数据,显示巴黎大区的盗窃、性暴力犯罪事件同比分别增长了12.5%和29%。犯罪事件频发,警方应对不力,引发民众对巴黎乃至法国治安的[详细]

2018-05-07 17:05:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号