首页 > 新闻 > 国际

英国品牌价值“逆势”增长

发布时间:2018-05-07 17:06:02 来源:[db:来源] 责任编辑:本站编辑

  近日,英国品牌评估权威机构品牌金融公司公布了最新的英国品牌价值年度报告。报告列出了英国150个最具价值的品牌,并表示“脱欧”非但没有影响品牌的成长,反而提升了品牌价值。

  根据报告数据,英国150个最具价值的品牌总估值从去年的3270亿英镑(1英镑约合人民币9元)增长到了3370亿英镑,增幅为3%。在这150个品牌中,壳牌和英国石油公司这两大能源公司占据了榜单的前两位。汽车品牌的价值增速较快,例如阿斯顿马丁的品牌估值去年增加了261%,在150个品牌中估值增速最快。这150个英国品牌的另一个特点是分布领域较广。既有像壳牌这样的能源公司,也有天空台、英国广播公司这样的媒体,还有奢侈品、酒精饮料等。

  近期,“脱欧”谈判进展艰难、尚存在高度的不确定性,但英国经济依然表现稳定,一些宏观经济数据较为亮眼。例如,英国失业率降至多年新低,通胀率也从3%降至2.5%。据国际货币基金组织预测,今明两年全球经济增速将达到3.9%,而今年英国经济增速为1.6%。虽然英国经济复苏的步伐落后于世界不少国家,但经济增速正增长也一定程度说明英国经济经受住了“脱欧”的负面影响,英国品牌的价值也出现了较为明显的提升。

  品牌金融公司首席执行官大卫·黑格表示:“许多人预测‘脱欧’对英国经济和英国品牌将是一场重大灾难,但事实证明英国经济比想象中更有韧性,英国品牌也很好地应对了‘脱欧’带来的挑战。无论是全球的消费者还是贸易伙伴对英国品牌的需求仍然很高,企业并购方面也很看好英国品牌。”

  此外,全球经济向好以及欧洲以外市场的发展,对英国品牌价值的成长也起到了正面作用。以英国汽车行业为例,英国汽车制造商与经销商协会今年1月发布的数据显示,得益于全球经济复苏带动市场需求增长,去年英国汽车出口量占比达到79.9%,创五年来新高。其中,英国汽车对中国的出口量增长约20%。

  随着中英两国经贸往来不断密切,许多英国品牌看好中国市场。今年英国首相特雷莎·梅访华期间,有一批英国汽车制造商代表随行,体现了英国汽车品牌对中国市场的重视和期待。

  (本报伦敦电)

  作者:本报驻英国记者 强 薇

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

责任编辑: 本站编辑

相关阅读

中国驻洛杉矶总领事馆5日发布通告,提醒中国公民远离夏威夷正遭受火山喷发和地震影响的危险区域。据美国地质勘探局地震信息网消息,夏威夷群岛的最大岛屿比格艾兰岛([详细]

2018-05-07 17:06:38

近日,英国品牌评估权威机构品牌金融公司公布了最新的英国品牌价值年度报告。近期,“脱欧”谈判进展艰难、尚存在高度的不确定性,但英国经济依然表现稳定,一些宏观经济[详细]

2018-05-07 17:06:02

近日,巴黎警方公布2018年第一季度犯罪数据,显示巴黎大区的盗窃、性暴力犯罪事件同比分别增长了12.5%和29%。犯罪事件频发,警方应对不力,引发民众对巴黎乃至法国治安的[详细]

2018-05-07 17:05:26

中国乒乓球男队3:0战胜德国队,实现世乒赛团体九连冠。[详细]

2018-05-07 17:04:59

据外媒报道,美国发生一连串大型枪击事件让枪枝议题引发热议,拥枪与反枪两派民众5月6日在全国步枪协会于达拉斯(Dallas)举办的年度大会外抗议。两小时之后,约150人在[详细]

2018-05-07 17:04:19

据外媒报道,大众尾气门丑闻可能会让大众前总裁文德恩付出沉重代价。据报道,大众汽车集团监事会正在调查前任和现任董事是否必须为尾气门丑闻带来的亿万欧元的损失承[详细]

2018-05-07 17:03:37

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号