首页 > 新闻 > 国际

起底法国恐袭嫌犯:有前科 情报部门未察觉其“激进”

发布时间:2018-03-27 16:06:18 来源:中国新闻网 责任编辑:陈海

中新网3月25日电 据英媒报道,法国南部当地时间3月23日发生枪击事件,已致至少3人死亡,10余人受伤。现年25岁原籍摩洛哥的男子勒杜安 拉克迪姆(Redouane Lakdim)声称自己 “效忠”极端组织——所谓的“伊斯兰国”。外媒透露了当局所掌握的这名男子的资料。

据报道,拉克迪姆在卡尔卡松和附近的特雷布发动袭击事件后,被法国警方击毙。宪兵中校军官贝尔特拉姆在攻击事件中,提出自愿成为袭击者的人质,以交换其他人质获释。该次袭击事件除导致3人丧生,还造成16人受伤,其中2人重伤。法国总统马克龙称,事件是“恐怖主义”行为。

资料图:当地时间3月23日,法国发生枪击事件,警方调集大批警力和救援力量赶至现场处置。法国总理爱德华·菲利普称,所有迹象都表明这是恐怖主义行为。 资料图:当地时间3月23日,法国发生枪击事件,警方调集大批警力和救援力量赶至现场处置。法国总理爱德华·菲利普称,所有迹象都表明这是恐怖主义行为。

拉克迪姆1992年4月出生于摩洛哥,他拥有法国国籍,并被法国情报部门所知。其曾在一家超市劫持人质。

巴黎检察官弗朗索瓦 莫林斯说,由于激进并被指与“萨拉菲运动”有联系,拉克迪姆已被警方列入极端分子的观察名单。“萨拉菲运动”被视为伊斯兰教的强硬派别之一。但情报部门后来的调查并未显示出他有任何非法活动。

莫林斯表示,2011年,拉克迪姆因携带违禁武器而被定罪;2015年,他还因为吸毒和违反法庭令而被定罪。

法国内政部长科隆早些时候表示,尽管当局早就知道拉克迪姆有小型犯罪的前科,但他们“并不认为他已变得激进”。

据介绍,拉克迪姆与父母和几个妹妹住在一起。他的邻居说,嫌疑人当地时间23日,也就是制造袭击的当天早上,还曾送自己的妹妹上学。

枪案发生后的当天下午,警方对拉克迪姆的住处进行了搜查。

报道指出,自2015年以来,法国遭受数起恐怖袭击事件,一直处于高度戒备状态。首都巴黎2015年11月发生连环恐怖袭击事件,枪手在多处以机枪扫射或引爆自杀式炸弹,造成130多人死亡、逾350人受伤,极端组织“伊斯兰国”(IS)承认责任。

责任编辑: 陈海

相关阅读

据俄罗斯卫星网27日报道,近日,美国医生发现了一个新的人体器官,一个极其微小、充满液体并穿透结缔组织的通道网。[详细]

2018-03-28 20:31:42

据日媒27日报道,日本文部科学省27日公布了2019年度开始使用的初中生道德及主要面向高中三年级学生的部分科目教科书审查结果。[详细]

2018-03-28 20:31:41

据英媒报道,法国南部当地时间3月23日发生枪击事件,已致至少3人死亡,10余人受伤。现年25岁原籍摩洛哥的男子勒杜安[详细]

2018-03-27 16:06:18

据英媒报道,法国当地时间23日发生一起恐怖袭击事件,嫌犯持枪抢夺汽车,并枪杀所劫持的人质,共造成3人遇难,多人受伤。[详细]

2018-03-27 16:05:09

据外媒报道,美国首都华盛顿市民当地时间3月24日上街游行,数万人在街头发出诉求,要求收紧枪支管控。[详细]

2018-03-27 16:04:52

随着针对马航MH370搜寻工作的重新启动,这架客机的行踪也再次引发了各国媒体的关注。[详细]

2018-03-27 16:04:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号