首页 > 新闻 > 国际

李嘉诚呼吁香港人勿炒楼 称比特币“绝对有风险”

发布时间:2018-01-09 13:27:29 来源:中国新闻网 责任编辑:Q三
李嘉诚。图片来源:香港《大公报》。 李嘉诚。图片来源:香港《大公报》。

  中新网1月5日电 据香港《大公报》消息,新年伊始,香港企业家、长和系主席李嘉诚表示,预期今年美国加息两至三次,香港地区也会跟随加息。他重申,港人不要炒楼,倘若能够负担得起,自住则无问题。

  李嘉诚在晚宴致辞中提醒,要对各种不确定因素保持警惕,低利率趋势改变、贸易对垒萌生、创新科技革命兴起,2018年的主节奏应为“发展不忘稳健”。他还提到“一带一路”及“大湾区”策略,有利于整体经济发展,认为香港“必定有机可寻”。

  香港楼市方面,李嘉诚重申:“自住的话,能够负担得起,无问题,如果‘炒楼’就不好”。他提到,“纳米楼”也是市场供求的问题,相信未来相关供应会有所增加。

  去年11月,长实以402亿港元出售旗下地标商厦“中环中心”75%业权,造价创香港写字楼物业历来最高单价。被问到会否再出售香港物业,李嘉诚回应指暂未会再出售物业,又强调正在兴建酒店,也有收购商场物业,相信今年固定收入可创新高。

  李嘉诚称,集团过去一年固定收入稳步向前,未来固定收入业务将成为“极为重要的部分”,有信心录得大幅增长。

  谈及近期热爆的比特币,李嘉诚并无正面回应有否投资,只表示“我就保守的,(比特币)绝对有风险”。

责任编辑: Q三

相关阅读

两岸及港澳学子共话创新创业新华社记者 杜潇逸摄  1月6日,第二期同济大学-紫荆谷创新创业研习营在同济大学启动。[详细]

2018-01-09 13:27:38

据香港电台网站消息,香港特区警方及入境处联同内地部门,打击一个跨境偷运人蛇及走私集团,其中在香港有31人被捕,包括3名集团骨干成员。[详细]

2018-01-09 13:27:38

据香港《大公报》消息,新年伊始,长和系主席李嘉诚表示,预期今年美国加息两至三次,香港亦会跟随加息。[详细]

2018-01-09 13:27:29

香港贸易发展局3日表示,估计香港2017年全年出口总值上升8%。[详细]

2018-01-08 08:49:34

据报道,登州天灾管理委员会秘书长仄阿当表示,截至当地时间4日早上10时,登州共有2个县受到水灾影响,共有1003人被安置在14个疏散中心。[详细]

2018-01-08 08:49:21

据外媒报道,以色列军方4日称,以空军出动战机轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带的基地。[详细]

2018-01-08 08:49:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱
最贵伏特加被盗,价值130万美元!还有偷酒的?这
高速光伏路面被偷,而且还是世界首条高速光伏
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号