首页 > 科技 > VR

Vuzix拿下智能眼镜合约,帮助退伍军人恢复“视力”

发布时间:2017-09-10 11:01:59 来源: 责任编辑:

 

  美国电脑智能眼镜制造商Vuzix周三表示,该公司正冒险进入一个新的市场,帮助在伊拉克和阿富汗战争中失去视力的美国退伍军人恢复“视力”。

  智能眼镜在工业上得到越来越多的认可,比如帮助工厂工人按照指令执行装配工作,又或者是在仓库中按照指引从众多货物中找到所需物品。弗雷斯特研究公司估计,到2025年,将有1440万美国工人佩戴智能眼镜工作,约占美国劳动力的8%。

  软件公司CyberTimez为Vuzix的眼镜提供了Cyber Eyez软件,能够提供放大和字符识别功能,允许用户通过放大图片或转换为音频来阅读街道标志、报纸和其他印刷文本,还可以区分不同的纸币。该眼镜可以通过蓝牙和扫描条形码连接到耳蜗植入物。

  弗雷斯特研究公司表示,自2012年推出谷歌眼镜以来,消费者版的销量增长缓慢,主要原因是眼睛引发了隐私问题,并且在日常生活中的用途有限。

  “老兵和其他视力受损人士的市场最初可能会超过5亿美元。”慈善组织“受伤战士计划”的国家主任David Godbold博士如此表示。该慈善机构已经开始向退伍军人提供眼镜。

  CyberTimez公司的首席执行官兼联合创始人Sean Tibbetts表示,Vuzix配备摄像头和扬声器的眼镜重量约为71克,在经过6个月的试验后,击败了谷歌眼镜、Oculus Rift、微软 HoloLens和爱普生Moverio,赢得了向退伍军人提供设备的订单。

  Godbold表示“受伤战士计划”通过其项目和美国退伍军人管理局向退伍军人提供2300美元的眼镜。一名24岁的美军士兵Kevin Garland在部署阿富汗期间遭遇炸弹袭击失去听力和视力,上个月月底他已经开始使用这款眼镜了。

责任编辑:

相关阅读

独立 VR 头显正在迅速成为虚拟现实行业的一个新希望,但由于技术的限制或多或少无法提供完整的沉浸式体验。但 Oculus 内容部门负责人 Jason Rubin 认为,该公司即将[详细]

2017-12-07 00:41:52

据苹果研究人员发表在学术网站上的一篇论文显示,苹果公司正在研究如何让自动驾驶在更经济的情况下能够更准确地识别行人和其他潜在的危险。 据领英网描述,Yin Zhou[详细]

2017-12-07 00:41:32

苹果在这几年已经陆续收购了眼球追踪公司SMI、增强现实公司Flyby Media和Metaio、瑞典的面部识别技术公司Polar Rose、苏黎世的实时面部捕捉和动画公司Faceshift,[详细]

2017-11-23 00:53:08

上个月,三星电子副总裁兼图形研发主管 Taeyong Kim 在公司的年度开发者大会上对公司未来的 VR 技术进行了一些讨论。虽然这次讨论没有透露更多的信息,但实际上 Kim[详细]

2017-11-23 00:52:45

据西雅图科技网站 GeekWire 报道,当地房地产消息来源透露 Facebook 旗下的 Oculus 正在雷德蒙德(大西雅图地区的东部边缘)附近建立了一个约 1.85 万平米的研发空间,目[详细]

2017-11-23 00:52:01

《Bait!》是由瑞典游戏工作室Resolution Games开发的一款休闲钓鱼体验,支持Gear VR。该游戏自2016年3月份上市到今年6月份为止,其用户量已经超过200万用户。 现在R[详细]

2017-11-23 00:51:33

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号