首页 > 科技 > VR

蚁视新品品鉴 静下心来谈谈技术和产品

发布时间:2017-09-10 11:01:19 来源: 责任编辑:

   9月7日,蚁视召开了媒体品鉴会,特邀媒体朋友们一同品鉴蚁视VR套装2S、蚁视VR头盔2C,谈谈蚁视在技术上的研发进展,并为大家准备了丰富有趣又激情满满的Steam平台VR热门游戏体验。

  技术前行,探索前沿

  在品鉴会上,蚁视CEO覃政向大家分享了蚁视在VR领域的主要技术探索及目前的研发状况。在光学技术领域,从2012年覃政申请复眼光学专利技术至今,蚁视先后在无畸变光学方案、近眼光场显示技术、瞳距自适应及支持佩戴眼镜等领域探索尝试和产品落地。在今年,蚁视又将更大FOV光学方案——110度近圆视场,在蚁视VR套装2S及蚁视VR头盔2C上进行了应用。会上,覃政还向大家透露,复眼光学超薄VR眼镜即将产品化,有望在年底与公众见面;而且,蚁视已开始了100°以上FOV在AR/VR混合光学方案上的研究探索。

  在CV算法技术上,蚁视一直专注在VR领域帮助用户实现定位追踪,至2014年起,蚁视的Inside-out红外追踪技术及双目Slam视觉追踪技术不断研发升级。通过Inside-out红外追踪,蚁视已实现人物动态捕捉,且可以随意拓展,面积可拓展至上千平甚至更大而不受限制,并支持同一领域多人玩耍。此次品鉴会上的新品蚁视VR套装2S就是应用此技术来实现定位的。据覃政介绍,蚁视正在研发如何通过房间静态物体实现追踪,让定位更加方便;同时,蚁视也在研究如何将追踪技术标准化,通过Inside-out追踪模组,直接输出追踪结果,并希望通过Inside-out追踪模组的普及,可供VR\AR设备、无人机、机器人、无人驾驶汽车等设备用来进行高速精确定位。

  新玩法,新乐趣

  在品鉴会上,蚁视向受邀朋友们详细介绍了新品蚁视VR套装2S及蚁视VR头盔2C的产品功能与性能,并向大家演示了其使用场景及使用方法。

  蚁视VR套装2S继续主打蚁视Inside-out红外感知系统定位技术,并且其Inside-out摄像头模组精度提升4倍,视角范围提高2倍,位置追踪更加精确。更能支持SteamVR平台优质游戏,蚁视VR大厅专属定制游戏。

  蚁视VR套装2S在会上体验的VR游戏有美国西部片风格的对抗逃杀游戏《亚利桑那阳光》、科幻题材的人类与机器人对抗游戏《原始数据》及特工任务追杀射击类游戏《燥热》。体验中,最大的感受就是到蚁视VR套装2S的定位追踪十分精准,实时捕捉使得体验者闪躲游戏中对抗角色的攻击更加灵活。由于2S控制器升级为2.4G无线双手柄,使用起来便捷不少,自由方便、精准度高且性能稳定。另外2S的头盔线采用的是HDMI1.4&USB3.0双线合一,线材细且软,大大减轻了头盔的重量,减少了佩戴过程中的头部负担。因为2S的面贴采用的是可更换的PU面贴,贴近脸部皮肤更加舒适。高保真耳机的声效环绕效果更好,增强了不少角色的代入感。

  蚁视VR头盔2C则主打沙发级应用,独创了Xbox手柄新玩法,用Xbox手柄模拟VR操作,使用户在舒适的沙发上,通过蚁视大厅就可以畅玩更多Steam平台VR游戏。在品鉴会上,大家使用蚁视VR头盔2C体验了《 VR Fun House》、《Serious Sam VR》和《The Lab》等游戏。这三款游戏均是通过搭配Xbox手柄控制方向和操作,还原了重度游戏者的游戏习惯,更便于用户在沙发上惬意玩耍。蚁视VR头盔2C的FOV和蚁视VR套装2S一样,蚁视2C头盔的FOV升级为110度近圆视场,让体验者在游戏中看到的虚拟世界面积范围增大很多。不仅如此,蚁视VR头盔2C还瞄准了B端市场,可以与驾具、骑具、行走平台、动感平台等载具搭配使用,打造不同的情景模拟。

  现场体验者可根据自己的喜爱选择体验2S的移动行走,或2C的沙发安逸打怪,及选择自己想要感受的游戏风格。通过此次品鉴会,蚁视也希望在与大家的多方交流中,让大家能更好的了解蚁视,同时得到更多产品的反馈,更好的提升产品,让产品与用户更加贴近。覃政在与众多媒体交流中还向大家透露,为了让更多的VR爱好者体会到VR的乐趣,蚁视将在9月中旬电商平台上线大力促销活动,广大VR爱好者敬请关注这波福利机会。

责任编辑:

相关阅读

微软正在利用去年1月份收购的3D数据优化初创公司Simplygon来拓展其“混合现实”企业市场。Simplygon此前主要专注于游戏服务,其技术允许开发者在提供给终端用户的[详细]

2018-03-27 20:24:45

虽然随着2018年游戏开发者大会(GDC)的结束,这个唯一能抢先体验Oculus Go头显的机会已经消失,但这并不能阻碍我们了解这款即将发布的VR头显的详细信息。最近,Oculus VR[详细]

2018-03-27 20:24:41

以《火爆狂飙》系列闻名的Criterion Games,曾经开发过沉浸感最出色的VR体验游戏之一——也就是2016年的《星球大战前线之侠盗一号:X翼任务(Star Wars Battlefront[详细]

2018-03-27 20:24:36

近日,诺亦腾宣布最新的Hi5企业版VR手套正式发售。利用此款VR手套,我们可以在真实世界与虚拟现实之间展开交互。这款产品最早亮相于2017年的CES展会上。通过捕捉完整[详细]

2018-03-27 20:24:31

作为知名度与人气度最高的VR游戏之一,能够看到《Superhot VR》在最近的GDC大会上赢得“最佳VR游戏”大奖,原本应该是一桩开心的好事,然而……考虑到这款作品早在2016[详细]

2018-03-26 21:15:24

在GDC 2018的Unreal Engine(虚幻引擎)主题演讲会上,Epic Games CTO Kim Libreri介绍了几个重点突出Unreal技术可扩展性和性能的项目,包括与ILMxLA[详细]

2018-03-26 21:15:21

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号