首页 > 科技 > VR

紧跟HTC 199美元Oculus一体机VR头盔发售在即

发布时间:2018-01-09 15:46:30 来源: 责任编辑:占詹

  去年底,Facebook旗下的虚拟现实专业公司Oculus对外发布了一体机头盔Oculus Go。据外媒最新消息,这款头盔上市发售在即,具体的配置信息在最近的监管文件中对外曝光。

  2016年和2017年,全球虚拟现实市场启动缓慢,让许多消费者和业界人士感到失望,其中一个重要原因是虚拟现实头盔用户体验糟糕,价格过高。

  随后,许多厂商开始研发摆脱线缆连接的一体机头盔,此前台湾HTC公司已经开始发售新研发的一体机头盔。

  据美国科技新闻网站VentureBeat报道,正如Facebook去年表示,Oculus Go一体机头盔即将在2018年初上市发售。最近提交给美国联邦通信委员会的监管文件显示,这款硬件已经获得了最后销售的许可。

  Oculus公司在文件中提到,一体机头盔将分为两个版本,型号分别是MH-32和MH-64,两者区别主要在闪存大小,前者配置了32GB闪存,后者配置了64GB闪存。

  虚拟现实一体机头盔彻底摆脱了对外部电脑和游戏机的依赖,所有的游戏内容和程序文件都保存在头盔当中。更大的闪存意味着硬件可以保存更多的游戏内容或用户数据。

  相比目前智能手机的闪存配置,Facebook一体机头盔的存储容量并不算高。

  目前还不清楚Oculus头盔是否能够支持插入外部存储卡。

  去年,Facebook对外宣布一体机头盔的价格为199美元,外媒预计,这一价格可能指的是32GB的版本,64GB的零售价格将会更高。

  Oculus Go在虚拟现实功能方面,具备为三维跟踪能力,用户可以在虚拟环境中旋转身体进行观察,但是和全功能的Oculus Rift头盔相比,该产品无法实现在虚拟现实环境中自由走动。

  值得一提的是,在虚拟现实硬件和内容开发上,Oculus和韩国三星电子结成了同盟。过去多年中,三星插入智能手机的简易型头盔Gear VR,已经具备了大量的游戏内容,这些内容也能够运行在Oculus的一体机头盔上。

  此前,HTC已经开始发售全新设计的一体机头盔Vive Focus,但是产品定价高达4000元人民币,外界质疑该公司定价太高,将会打击产品销量。实际上,在智能手机市场,HTC也是因为定价过高遭到了消费者的抛弃。

  除了HTC、Oculus之外,其他高通、谷歌、三星电子等公司也在研发全新的虚拟现实一体机头盔,产品将会整合处理器、显示芯片,成为一台全功能的电脑,不过由于设计体积的限制,这些头盔的性能将达不到外联型头盔的水平。

  一体机头盔提供的用户体验,是否能够让消费者满意,这还有待于市场的检验。

  从2016年启动的虚拟现实热潮,最后陷入了消费者冷遇中。其中一个重要原因是头盔用户体验糟糕,头盔通过冗长的线缆连接了外部电脑,严重影响用户自由行动,另外头盔加上高端电脑的总成本超出了2000美元,完全达不到一款消费电子大规模普及所需要的价格门槛。

  硬件的高价格和体验差,打击了虚拟现实内容开发商的兴趣,全球市场陷入了低谷。舆论一般认为,VR市场最后一次机会,在于价格便宜的一体机头盔是否能够真正获得大规模销量。

  虚拟现实已经是一个拥有四五十年历史的古老技术,由于各种技术条件和制造成本限制,虚拟现实迟迟无法成为一个真正有含金量的消费电子和内容市场。

责任编辑: 占詹

相关阅读

今日,由开发商Catland打造的VR游戏《酒馆VR(Taphouse VR)》迎来了全新的“女士之夜”版本更新,在最新版中加入了女性矮人的角色,让酒馆中的矮人群体更加丰富多样。 1《[详细]

2018-01-09 15:46:30

这个愿望比以往任何时候都更加接近于实现。对于《星战》粉丝而言,我们或多或少都希望能够成为一名绝地武士,又或者偶尔扮演一下西斯的成员。幸运的是,在The VOID和他[详细]

2018-01-09 15:46:30

去年底,Facebook旗下的虚拟现实专业公司Oculus对外发布了一体机头盔Oculus Go。据外媒最新消息,这款头盔上市发售在即,具体的配置信息在最近的监管文件中对外曝光。2[详细]

2018-01-09 15:46:30

Pico Neo海外首秀赶在2017年年底,虚拟现实技术厂商Pico正式发布了旗下Pico Neo VR一体机,开启VR一体机头手双6DoF控制体验趋势。如果你未曾体验过该一体机且也将参[详细]

2018-01-09 15:46:26

Facebook VR业务副总裁Hugo Barra在CES高通举行的新闻发布会上带来了惊喜。由于Barra此前在小米负责国际业务,所以如今看到他宣布小米、高通和Facebook之间的新合[详细]

2018-01-09 15:46:26

爱普生宣布推出基于开源虚拟现实(OSVR)平台的设备插件,为Moverio软件开发人员提供跨平台的内容创建。插件与Moverio增强现实(AR)智能眼镜的整合是与OSVR的创造者Sensic[详细]

2018-01-09 15:46:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱
最贵伏特加被盗,价值130万美元!还有偷酒的?这
高速光伏路面被偷,而且还是世界首条高速光伏
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号