首页 > 科技 > VR

Oculus与小米合推小米VR一体机,后者或为Oculus Go代工

发布时间:2018-01-09 15:46:26 来源: 责任编辑:占詹

  Facebook VR业务副总裁Hugo Barra在CES高通举行的新闻发布会上带来了惊喜。由于Barra此前在小米负责国际业务,所以如今看到他宣布小米、高通和Facebook之间的新合作关系并不令人惊讶。

  Barra说:“小米是我们在全球推出Oculus Go的硬件合作伙伴。“Oculus和小米联合宣布推出专为中国市场设计的新型VR一体机。”

  值得注意的是,虽然Facebook已经正宣布Oculus Go,但目前依旧尚未发货,这似乎意味着小米将会为Oculus Go提供代工。

  小米针对中国市场推出了VR一体机,这款新型头显被称为Mi VR Standalone,外观上看起来和Oculus Go几乎一致。

  Oculus Go可以在没有电脑的情况下工作,也不需要智能手机,它仅需要199美元,拥有运行VR游戏和应用程序所需的一切。

  另外,小米VR-AR微博透露:小米VR一体机兼容小米VR SDK和Oculus Mobile SDK及Oculus精品游戏和应用。

  Oculus Go和小米VR独立版都使用了Qualcomm Snapdragon 821芯片和WQHD液晶显示屏,并兼容所有Gear VR内容。所以,如果你没有一个三星手机的Gear VR头显,那么Oculus Go是一个负担得起的好选择。

  小米生态链副总裁兼实验室主任唐沐在大屏幕上展示了两款头显,并且开玩笑说这两款耳机基本上是两个不同标识的设备。Facebook仍然在中国大部分被禁止,而小米却是一个知名品牌,这也是Facebook和小米要在中国使用小米品牌的原因。

  from:青亭

责任编辑: 占詹

相关阅读

Pico Neo海外首秀赶在2017年年底,虚拟现实技术厂商Pico正式发布了旗下Pico Neo VR一体机,开启VR一体机头手双6DoF控制体验趋势。如果你未曾体验过该一体机且也将参[详细]

2018-01-09 15:46:26

Facebook VR业务副总裁Hugo Barra在CES高通举行的新闻发布会上带来了惊喜。由于Barra此前在小米负责国际业务,所以如今看到他宣布小米、高通和Facebook之间的新合[详细]

2018-01-09 15:46:26

爱普生宣布推出基于开源虚拟现实(OSVR)平台的设备插件,为Moverio软件开发人员提供跨平台的内容创建。插件与Moverio增强现实(AR)智能眼镜的整合是与OSVR的创造者Sensic[详细]

2018-01-09 15:46:26

App Store上有近2000款支持ARKit的应用和游戏昨天,应用市场情报公司Apptopia发布报告称,App Store中的ARKit支持应用不足1000款,而且首季度的应用发行量出现了大幅下[详细]

2018-01-09 15:46:19

经过多年的快速增长后,地球总人口数已经突破75亿,那么让马斯克和霍金担心的机器人呢?即使在AI的帮助下它们取得了对人类智力和体力的全面碾压,真的就能在如此庞大的“[详细]

2018-01-09 15:46:19

双龙桥,俗称“十七孔桥”,是座三阁十七孔大石拱桥。远看犹如一艘楼船,近观似长虹卧波。它造型奇巧,是我国现存的优秀古桥之一,它坐落于建水古城城西5里处,横跨泸江与塌[详细]

2018-01-09 15:46:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱
最贵伏特加被盗,价值130万美元!还有偷酒的?这
高速光伏路面被偷,而且还是世界首条高速光伏
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号