首页 > 科学 > UFO

2020年至2070年之间太阳会“变冷”,仍然无法阻止全球变暖!

发布时间:2018-02-12 13:45:45 来源:ufo110线索网 责任编辑:阿三

    太阳是一颗黄矮星(光谱为G2V),黄矮星的寿命大致为100亿年,目前太阳大约45.7亿岁。 在大约50至60亿年之后,太阳内部的氢元素几乎会全部消耗尽,太阳的核心将发生坍缩,导致温度上升,这一过程将一直持续到太阳开始把氦元素聚变成碳元素。虽然氦聚变产生的能量比氢聚变产生的能量少,但温度也更高,因此太阳的外层将膨胀,并且把一部分外层大气释放到太空中。当转向新元素的过程结束时,太阳的质量将稍微下降,外层将延伸到地球或者火星目前运行的轨道处(这时由于太阳质量的下降,这两颗行星将会离太阳更远)。

    据报道,根据自科学家最新研究,太阳11年活动周期的追踪方法已被发现。该周期与心跳类似,会经历活跃和安静期,也称为太阳活到极大期和极小期。在未来30年内,太阳可能会变黯,会使地球出于 迷你冰河期 。

目前,加利福尼亚大学圣地亚哥分校的科学家表示,下一个太阳活动极小期发生的时间已被准确预测,2050年,太阳可能会变得 异常冷 。下一个寒冷时期称为 温度极低期 ,在此期间,地球发生的情况可能会与17世纪中叶欧洲所发生的情况相似。当时,该现象被称为 蒙德极小期 ,温度低到使伦敦泰晤士河冻结。同时,波罗的海也一定程度地被冻结,以至于瑞典军队能够在1658年步行穿越冰面入侵丹麦。

科学家称, 温度极低期 所发生的情况会与 迷你冰河期 相似。负责该项研究的物理学家丹 鲁宾(Dan Lubin)分析了 蒙德极小期 ,并指出人们可能会遇到比17世纪中叶更糟糕的情况。具体来说,太阳可能变得会比太阳活动极小期还要暗。

研究指出,科学家近期预测到发生太阳极小期的可能性极大,因为近期太阳周期中太阳黑子下降的模式与先前的 极小期 相似。当太阳经历 极大期 时,由于极端的紫外线波长,太阳核心处的核聚变会释放更多磁环到表层。而当太阳处于 极小期 时,太阳的磁力减弱,所形成的太阳黑子就会减少,到达表面的紫外线辐射也随之减少 。因此,太阳表面会变得更暗淡。

先前,科学家已成功预测到下一个太阳活动极小期的发生时间。20多年来,科学家一直在收集最新数据,帮助确定太阳在活动最小期期间的变暗程度。科学家表示,在下一个极小期发生期间,太阳的温度有可能比11年周期的最低温还低7%。当太阳释放的能量减少时,地球的平流臭氧层就会变薄,臭氧层变薄又会使平流层的温度结构发生改变,从而改变了低层大气的动力平衡,尤其是风和天气的形成模式。

更严重的是,降温还不均匀。在下一个太阳活动极小期期间,欧洲地区的气温会明显下降,但其他地区如阿拉斯加和格陵兰岛南部反而会升温。

有人会猜想,太阳 变冷 是否可能阻止全球变暖。科学家表示,太阳 变冷 不可能阻止气候变化,但可能会减缓气候变化的影响。研究表明,极小期期间的降温效应,只是大气中二氧化碳浓度增加导致变暖效应的一小部分。科学家估计,在2020年至2070年之间,下一个极小期可能只会导致地球温度降低约0.25%。因此,地球表面温度降低也不到1℃的10%,不足以阻止全球变暖,但至少可以一定程度上缓和其影响。

       像太阳这般质量的星球,在其密度已变得非常高的中心部分只会收缩到一定程度,也就是温度只会升高到某种程度,中心部分的火会渐渐消失。太阳逐渐失去光芒,膨胀的外层部分将收缩,冷却成致密的白矮星。通过红巨星时代考验而存留下来的行星将会继续围绕太阳运行,所有一切都将被冻结,最后太阳系迎接的将会是寂静状态的结束。

责任编辑: 阿三

相关阅读

俄罗斯的太空行走创下新的纪录,但在国际空间站外的一个重要天线安装却出现朝向失误。[详细]

2018-02-12 13:45:48

科学家估计,在2020年至2070年之间,下一个极小期可能只会导致地球温度降低约0.25%。[详细]

2018-02-12 13:45:45

或许很多人会认为,在几乎真空的太空里,跑车会一直漂流下去,但科学家指出,由于宇宙辐射和天空垃圾的存在,它并不能坚持太久。[详细]

2018-02-11 13:48:21

他拍摄一张壮观的太空照片,呈现在恒星彩色海洋之间存在着三叶星云。[详细]

2018-02-10 20:13:20

中国香港大学科学家的最新研究指出,火星表面存在生命的可能性值得怀疑,到其地表之下搜寻可能更靠谱,火星上的热液系统值得关注。[详细]

2018-02-10 20:13:18

这套宇航服确实很漂亮:采用时尚的黑、白颜色,线条简洁,头盔看起来来自科幻影片,设计非常出色。[详细]

2018-02-08 17:44:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
汉伏波将军马援是陕西扶风人士,通过了解汉伏
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要
不能遗失她的卵 它们不是蠕虫或者蛇。一项

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号