首页 > 生活 > 体育

2018中国杯国足0:6惨败威尔士队 里皮不满意队员表现

发布时间:2018-03-26 22:38:51 来源:中国新闻网 责任编辑:陈海
图为贝尔(白衣11号)与郜林(红衣18号)在比赛中对抗。 俞靖 摄 图为贝尔(白衣11号)与郜林(红衣18号)在比赛中对抗。 俞靖 摄

  中新社南宁3月22日电(蒋雪林 钟建珊)2018格力·中国杯国际足球锦标赛22日晚在中国广西南宁市拉开战幕,欧洲劲旅威尔士队以6:0的大比分击败中国男足,加雷斯·贝尔上演“帽子戏法”。

  本次比赛是中国队与威尔士队在历史上的首次交手,是曼联传奇名将吉格斯执教威尔士国家队的“首秀”,也是他以主教练身份与里皮在球场上首次对阵。

  本次赛事,威尔士队阵容豪华,几乎主力尽遣。比赛一开场,吉格斯即派出皇家马德里边锋加雷斯·贝尔等主力组成首发阵容;里皮亦派出郜林、武磊、韦世豪、于大宝等球员组建一支具有攻击性的队伍与威尔士对阵。

  开场仅两分钟,威尔士队强行突破中国队防守,加雷斯·贝尔接应队友中场传球,迅速闯入中国队禁区,突破两名中国队球员的防守,果断抽射将球送入中国队球门。

  上半场,威尔士队凭借硬朗、快速的打法,成功收获四粒进球,贝尔梅开二度。

  下半场易边再战,里皮将阵容“大换血”,但并未能改变场上格局,威尔士队依然攻势不减。全场比赛第58分钟,威尔士再下一城,将比分扩大为5:0;第62分钟,加雷斯·贝尔在后场中路接应队友戴维斯长传,单刀直入中国队禁区,直接面对中国队守门员颜骏凌射门,成功上演“帽子戏法”,将自己为威尔士队的进球总数刷新至29个,超越伊恩·拉什成为威尔士队史上进球最多的“射手王”。本场比分最终定格为6:0,中国队创下主场作战最大比分输球纪录。

  面对大比分惨败的赛果,里皮赛后接受媒体采访时难掩失望之情。“我是主教练,我需要负全责。本次比赛我选错了集训队员,也派错了首发队员。”他说,对手实力很强,赛前我想到比赛的各种结果,包括输掉比赛。里皮认为本场比赛球员的态度有问题,国足队员比赛的表现难让他满意。

  “一个月后,我就70岁了,如此高龄我依然担任主教练,因为我爱这份工作。但我需要看到球员的斗志,如果我征召的球员不能表现出对工作的热爱,我的工作会变得非常困难。”里皮说。(完)

责任编辑: 陈海

相关阅读

22日,“茗日之星”2018全国中学生阳光体育足球教学训练成果交流展示活动启动仪式在北京丰台区第十八中学正式启动。[详细]

2018-03-26 22:38:53

比赛一开场,吉格斯即派出皇家马德里边锋加雷斯·贝尔等主力组成首发阵容;里皮亦派出郜林、武磊、韦世豪、于大宝等球员组建一支具有攻击性的队伍与威[详细]

2018-03-26 22:38:51

23日,记者获悉,冬奥会单板滑雪亚军刘佳宇近日获家乡黑龙江省鹤岗市30万元奖励。冬奥会单板滑雪亚军刘佳宇获家乡鹤岗30万元奖励。[详细]

2018-03-26 22:38:19

此次发展研讨会上,张军、夏煊泽和王伟等中国羽协实体化工作筹备小组成员一同参加。[详细]

2018-03-26 22:37:51

(记者 胡耀杰)2017-2018赛季克利伯环球帆船赛第九赛程比赛23日从青岛起航。11支参赛船队经过短暂休整后再度扬帆起航,将横跨太平洋奔赴美国西雅图。[详细]

2018-03-26 22:37:45

里皮被空前耻辱感包围  昨晚,年近七旬的国足意大利籍老帅里皮恐怕被前所未有的耻辱感所包围,国足0比6不敌威尔士队的结果是他执教国足以来最惨痛的[详细]

2018-03-26 22:37:17

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号