首页 > 生活 > 体育

季后赛首轮“冤家”再聚首:广东将与新疆对阵

发布时间:2018-02-13 18:52:13 来源: 责任编辑:陈海

  常规赛昨晚收官,广东宏远、深圳马可波罗和广州证券队分列第三、第八和第九位,上海拿到最后一张季后赛门票,季后赛首轮广东将与新疆对阵。

  羊城晚报讯 记者周方平、实习生姜霄晗报道:2017-2018赛季CBA常规赛昨晚收官。在几场决定排位的比赛中,广东主场惨败辽宁、山东客场不敌天津、北京客胜广厦、深圳主场胜广州,另外由于浙江客场不敌新疆、上海主场胜青岛,故上海幸运地拿到最后一张季后赛门票。

  至此,常规赛全部结束,排名前十的队伍分别为广厦、辽宁、广东、山东、江苏、新疆、北京、深圳、广州和上海。季后赛10进8的比赛将于3月3日打响,由北京对上海、深圳对广州,采用三场两胜制,前者拥有多一个主场优势。1/4决赛将于3月13日开始,上半区由广厦对深圳与广州的胜者、山东对江苏;下半区辽宁对北京与上海的胜者、广东对新疆,广厦、山东、辽宁和广东均拥有主场优势。

  昨晚广东主场对辽宁是一场争夺第二的排位赛,赢者可以取得常规赛第二,至少到半决赛都可以拥有主场优势。比赛开始后,辽宁队三军用命,一上来就打出一波11比2的小高潮。广东队此战攻防两端都显得十分低迷,首节除了周鹏发挥尚算正常外,其余的攻击点都哑了火。首节辽宁反客为主以32比20领先12分。第二和第三节双外援的比拼更凸显广东队的弱势,莫里斯里突外投,效率还算不错,但打得异常辛苦;尼克尔森则打得浑浑噩噩,不但内线无法打开局面,以往外线较准的三分也不见了踪影,这两节仅靠易建联在苦苦支撑。分差一度被拉大至30分,最终广东队以85比112惨败,常规赛被对手双杀。此役易建联得到27分10篮板;莫里斯得到20分,但仅仅有三次助攻;尼克尔森全场只得到2分,形同虚设。

  山东客场与天津一战,全场比分紧咬。实力比对手高出一截的山东队,看似“无心恋战”,比赛一直僵持到最后两分钟,天津才将领先分差拉开到5分,最后山东以126比128不敌对手。由于山东“意外”输球,输给辽宁的广东坐到了第三的位置,不得不在1/4决赛就硬撼卫冕冠军新疆。山东则“如愿”对上实力稍逊的江苏。

  广厦在小外援福特森停赛的情况下,主场以单外援迎战北京队。双方僵持了上半场后,斗志更盛的北京队逐渐拉开比分,最后以100比88终结了对手的十连胜。深圳队也在主场如愿地以136比115战胜广州。由于新疆在主场以126比94大胜浙江,三队在同分的情况下,新疆、北京和深圳分列第六至第八名,北京和深圳不得不要先打一轮10进8的季后赛附加赛。

  由于浙江不敌新疆,成全了最后一轮在主场大胜青岛的上海。在上海和浙江同分的情况下,上海凭借彼此胜负关系占先,幸运地拿到最后一张季后赛门票。

责任编辑: 陈海

相关阅读

在昨日凯尔特人主场以99比121输给骑士队赛后,球队为皮尔斯举行了34号球衣退役仪式。[详细]

2018-02-13 18:53:12

常规赛昨晚收官,广东宏远、深圳马可波罗和广州证券队分列第三、第八和第九位,上海拿到最后一张季后赛门票,季后赛首轮广东将与新疆对阵。[详细]

2018-02-13 18:52:13

英超第27轮12日凌晨再战,曼联做客圣詹姆斯公园球场以0比1爆冷不敌纽卡斯尔。[详细]

2018-02-13 18:52:09

英超第27轮今晨再战,曼联做客圣詹姆斯公园球场以0比1爆冷不敌纽卡斯尔。[详细]

2018-02-13 18:51:11

(陆铁男摄)  11时15分许,记者拨通了鹤岗滑雪队教练李振雄的电话,他正在亚布力滑雪基地带领队员们备战黑龙江省运会训练。[详细]

2018-02-13 18:51:09

《补充规定》强调,对于俱乐部在转入球员的过程中,存在逃避缴纳引援调节费的事实和行为,中国足协对该俱乐部给予扣除2018赛季联赛积分的处罚,最高将[详细]

2018-02-13 18:50:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
《魔卡少女小樱》新篇的开播,勾起了无数人的
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号