首页 > 科学 > 天文航天

宇航员返回地球 把世界杯揭幕战足球从太空带回了!

发布时间:2018-06-05 15:47:10 来源:科技之星 责任编辑:阿三

中新网6月4日电 综合报道,载有三名国际空间站宇航员的联盟“MS-07”飞船返回舱在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市附近的草原降落,成功返回地球。俄罗斯宇航员安东•什卡普列罗夫把联盟MS-07密封舱里的2018年世界杯比赛用球Telstar18带回地球。

来自美国、日本、俄罗斯的三名宇航员相继安全出仓,图为来自日本的宇航员Kanai。来自美国、日本、俄罗斯的三名宇航员相继安全出仓,图为来自日本的宇航员Kanai。

报道称,返回地面的有俄罗斯宇航员安东·什卡普列罗夫,美国宇航局航天员斯科特∙廷格尔和日本宇航员金井宣茂。

据悉,莫斯科为2018年世界杯球迷提供免费交通比赛用球由俄罗斯另一位宇航员奥列格•阿尔捷米耶夫带到国际空间站。现在阿尔捷米耶夫同自己的美国同行安德鲁•福斯特和理查德•阿诺德在国际空间站等着下一批6月8号到空间站的成员。

5月31日,俄罗斯宇航员Oleg Artemyev和自己的同事Anton Shkaplerov正在国际空间站内玩足球,以此迎接俄罗斯世界杯的到来。他们所使用的足球是即将在世界杯赛场上使用的“电视之星 18”,这枚足球将于6月3日被运回地球,并将被用作2018世界杯揭幕战用球。 图片来源:Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载 5月31日,俄罗斯宇航员Oleg Artemyev和自己的同事Anton Shkaplerov正在国际空间站内玩足球,以此迎接俄罗斯世界杯的到来。他们所使用的足球是即将在世界杯赛场上使用的“电视之星 18”,这枚足球将于6月3日被运回地球,并将被用作2018世界杯揭幕战用球。 图片来源:Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载

此前报道称,在空间站轨道上停留过的比赛用球Telstar18将被用于6月14日在莫斯科举行的俄罗斯队与沙特阿拉伯队的揭幕赛上。

此外,俄联邦航天局公布了一段阿尔捷米耶夫和什克普列罗夫在国际空间站上轮番站在临时搭建球门前玩踢足球游戏的视频。

世界杯足球赛首次在俄罗斯举行,时间为6月14日至7月15日,比赛将在11个城市进行。

责任编辑: 阿三

相关阅读

“珞珈一号”成功上天2018年6月2日12时13分,我国在中国酒泉卫星发射中心利用长征二号丁运载火箭成功发射“珞珈一号”科学试验卫星,卫星进入预定轨道,发射任务取得[详细]

2018-06-05 15:47:37

中新网6月4日电 综合报道,载有三名国际空间站宇航员的联盟“MS-07”飞船返回舱在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市附近的草原降落,成功返回地球。俄罗斯宇航员安东•什卡普[详细]

2018-06-05 15:47:10

新浪科技讯 北京时间6月4日早间消息,SpaceX表示,该公司无法按照原计划在2018年运送两名太空游客进行绕月旅行。这也再次表明埃隆·马斯克(Elon Musck)的太空探索计划[详细]

2018-06-04 15:43:37

新华社天津6月1日电(记者周润健)天文专家介绍,如果天气晴朗,3日晨,苍穹将上演“火星合月”美丽天象。届时,人们将会看到,红彤彤的火星与皎洁的月亮,在苍穹中如恋人般深情[详细]

2018-06-02 18:10:59

据外媒BGR报道,SpaceX今年到目前为止一直非常繁忙。该公司稳定的火箭发射已经非常顺利-不过由于天气或技术检查等问题,少数发射任务不得不推迟。SpaceX原计划于当地[详细]

2018-06-01 18:02:14

研究人员称,高度情绪稳定、愉快,愿意尝试新的体验,认真,适应性强,既不太内向又不太外向的宇航员,可能跟其他人合作的更好。他们表示,幽默感也有助于化解紧张情绪。约翰逊[详细]

2018-06-01 18:01:37

头条信息
精彩推荐
阅读排行
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号