慈禧太后的从政之路:叶赫那拉全族一起玩

来源:趣历史 | 编辑:三三 | 2017-12-07
字体大小:

 能在古代正史中留下名字的女性并不多,武则天是第一个,慈禧太后则是第二个,这两位也改变了封建社会男性掌权的历史。慈禧太后出身普通道员家庭,从她进宫那天起,她就深知权利的重要性。从一个贵人一步步走到懿贵妃再到慈禧太后,她玩弄了清朝数十年,将皇室政权玩弄于鼓掌之中,叶赫那拉家族掌握了皇室的绝对权力。同时,也一步步带领大清王朝走向了灭亡。

  作为在中国近代史上影响最大的女人,慈禧太后可以说为了实现自己的目标煞费苦心。我们知道慈禧在宫中原本无依无靠,完全是靠自己的小心机一步步从兰贵人捱到了懿贵妃。

1.jpg

网络配图

  当懿贵妃是慈禧母凭子贵的结果,但慈禧并不想就此为止,她还有更进一步的野心,也是为了给自己将来多一些保险。那么她就需要给自己找到一个铁杆盟友。前面说了慈禧家无权无势,她唯一能够拿得出手的礼物就是自己还有妹妹。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|