慈禧太后最爱的三件宝物 其中一件价值连城!

来源:趣历史 | 编辑:三三 | 2017-12-07
字体大小:

  慈禧,可以说是中国历史上出了名的红颜祸水,她在朝廷专横48年,而且政治手腕也是出了名的毒辣。不仅如此,她还穷奢极欲,在生活上的奢靡无比。即使战争来临,国库亏损,入不敷出的情况下,为了自己能过一个奢华的生日。

  所以现在很多人骂她老妖婆,这是有道理的。慈禧这一生不光喜欢吃山珍海味,还搜刮了民间无数珍藏,珍珠、翡翠、宝石、玉器、金银器皿数之不尽,每一件都绝对是世间珍品,其中有这三件宝物她最为珍爱。

3208000503347035fffd.jpg

网络配图

  一、夜明珠

  如果是喜欢古董、美玉的角色,肯定清楚,夜明珠绝非《封神演义》或者《西游记》当中虚设的”法宝“,反倒的确属于人间的高档宝贝。从形状上来说,它是一个了浑圆、完美的“宝贝球”。

  有趣的是,这件珍品脾气特别,一旦分开,往往是透明无光。合拢之后,又像变魔术那样,透出一道绿色的“寒光”。据说,夜间百步之内,足以照见每一根头发。这宝贝,可叫尸体不化。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|