慈禧临终前留下了三条遗嘱 内容都很无耻!

来源:趣历史 | 编辑:三三 | 2017-12-07
字体大小:

  关于慈禧太后生前所做的一些事情,很多人听完都会咬牙切齿,在她掌控了清朝以后,清朝变得更加衰落迂腐,统治长达半个世纪48年,没有留下太多美名,反而跟西方列强签订了不少,丧权辱国的条约,将中国的领土一块一块的割让给其他人。这样的一位历史罪人,那么她死后会立什么样的遗嘱给后人呢?很多人非常的感兴趣!

  几天后离世的时间也非常的有趣,1908年11月13日,光绪皇帝突然驾崩,解脱了她魁儡皇帝的命运,光绪皇帝死前几天,慈禧感觉身体不适,于是就提前给自己立了三条遗嘱。而恰巧光绪皇帝离世后,第二天下午,自己就匆匆跟随而去了。慈禧到底哪几条遗嘱呢?

慈禧

网络配图

  第一条,立溥仪为宣统皇帝

  当时溥仪登基的时候才三岁,还穿着开裆裤,哪里懂得国家概念,并且最重要的一条是,将国家军机大事全部交给摄政王一人,可以说,溥仪又走了光绪皇帝的老路,成为又一个傀儡皇帝。要知道当时军队中有两位枭雄人物,一位是张之洞,另外一位就是后来称帝的袁世凯,摄政王能驱使得动他们两位吗?不知道自己当时怎么想的。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|