揭秘三国好色第一人差点因女人而丢性命

来源:趣历史 | 编辑:战簿 | 2017-12-07
字体大小:

  曹操一生有不少女人。不过,曹操这个人虽然花心,但很重情义。只要跟了曹操,曹操都会给人家名位。在《三国志》中曹操半数以上的夫人都是他抢来的。这些女人大都晚年生活富足安乐。

  在三国哪个到处是厮杀,到处是血腥的时代,权谋和诈术几乎成了生存所必须。只是,有人的玩的高明一些,有的人玩的拙劣一些。

QQ截图20171115155019.jpg

网络配图

  比如刘备,就是玩权谋诈术的高人。世人都说刘备是仁德之君。可是,刘备自己并不这么看。他曾经和庞统交心。他说,他做任何事情,大都和曹操相反。曹操待人以诈,他就待人以诚……在曹操早就成为北方大地巨头的时候,刘备还只是个寄人篱下的浮萍。为求标新立异,他选择了与曹操不同。

  比如袁绍,也喜欢玩权谋,可惜和曹操相比,处处落于下风。比如当初他也曾经想过迎接汉献帝,取得“奉天子以令不臣”的政治优势,可惜,此公心眼太小,耳根太软,最终自己把自己给耽误了。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|