史上唯一堪比袁天罡的女相师 三大预言全应验

来源:趣历史 | 编辑:三三 | 2017-12-07
字体大小:

  众所周知,袁天罡是我国历史上著名的相师,曾为包括武则天在内的多人看相,都一一应验,他的相术登峰造极,并著有奇书《推背图》,成功推算了后世两千余年发生的重要事件,堪称一代奇人。但是在袁天罡之前的秦汉时期,有一名叫做许负的奇女子,相术造诣不在袁天罡之下。

  始皇二十六年(前221年),许负出生在河内郡温县,相传许负出生时青光闪耀,手上握着一块晶莹的玉块,玉块上若隐若现闪耀着八卦图,无比玄奇。这种异像惊动了很多人来看稀罕,而对于这些人,许负有两种反应。

3e5a0003801f19f5cb5a.jpg

网络配图

  一种是哭,另一种是笑。其实刚出生的婴儿,哭哭笑笑是很正常的一件事。但是时间久了,有心人就会发现,碰到小许负哭的人,不久之后必有祸灾降临;而碰到小许负笑的人,之后大多平安无事,甚至会好运连连。无一例外。这就意味着,许负天生就会看相。

  许负不仅天赋异禀,而且还得到过高人指点。她四岁的时候,曾碰到一个白胡子老头,给许负讨水喝,许负回屋拿水回来的时候,老头就没了踪影,只留下一本相书,上面写着“心器秘旨”四个大字。这位白胡子老头就是黄石公,相传张良就曾得到过他的一本《太公兵法》,才得以运筹帷幄。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|