好色皇帝汉武帝身边四大美女有哪些典故

来源:趣历史 | 编辑:三三 | 2017-12-07
字体大小:

  皇帝大多都是荒淫的,不过最好色的皇帝非汉武帝莫属。不是因为别的,而是因为汉武帝身边拥有四大国宝级的美女。这些美女不仅美貌无比,而且都在历史上有名气,很有典故。

QQ截图20171115155711.jpg

网络配图

  第一个美女就是陈阿娇。当年4岁的胶东王刘彘就对身前的小美女阿娇垂涎,当姑母问他阿娇怎么样的时候,小刘彘就很懂事的说:好,若得阿娇做妇,当做金屋筑之。这便是“金屋藏娇”的来历。你看小刘彘多会说话,就因为这一句话,让姑母长公主费尽心机的要把小刘彘扶上皇位。后来果然如愿以偿,六岁的他被立为太子,后来改名字为刘彻。16岁时即位,此时陈阿娇便成了陈皇后。可惜婚后的日子并不幸福,一般是因为陈阿娇出身高贵,再加上比刘彻年龄大,对刘彻多有不逊之态,言语之间让刘彻很不舒服。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|