三国最悲剧的婚姻 :孙尚香有没有真心爱过刘备?

来源:趣历史 | 编辑:三三 | 2017-12-07
字体大小:

  在刘备的众多老婆中,孙尚香是网友们最愿意聊的一位。

  想当年孙尚香是个妙龄少女,神采奕奕,婀娜多姿,而刘玄德年过半百,发须斑白,而且是三婚 了,长的虽然也可以,但毕竟人老珠黄,英姿已逊当年不少。诸位,如果你是孙尚香,你会真心爱上这么一个人吗?

  我们来看一下他们结合后的爱情指数:1 年龄悬殊过大(这一条比较重要,但不是最重要的,有人要说了嘛,真正的爱情是不需要年龄背景的。可以占20%)

  2 双方文化背景有差异(刘备和孙夫人出生背景不同,接收文化知识也不同。孙夫人生于富贵,接收的是“大小姐”式的传统教育模式,有大家闺秀的风范;而刘备浪迹半生,吃尽苦头,食尽人间烟火,我想他们的共同语言不是很多。占20%)

  3 双方理想信念不同(这个是想当然的了,刘备一心想着称霸一方,孙尚香则对政治没有太大兴趣,只想平静生活。占20%)

  孙尚香.jpg

网络配图

   4 这个婚姻本身就是属于政治联姻的。(中国古代的婚姻不像现在,男女双方自愿,那时候是父母包办或者政治联姻,东吴政权为了他们的利益,把20多岁的孙尚香嫁给了近50岁的刘玄德。又占了30%)

  5 他们之间还是有一定的爱情可言。(即使这段婚姻掺杂了浓厚的政治成分,然而在温馨的洞房花烛之夜,一切政治因素也在男欢女爱的冲击下,都暂时抛到九霄云外去了。孙夫人从开始的不喜欢到慢慢习惯,从习惯到认知了刘备身上的许多亮点。这个可以占10%)。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|