究竟是什么毁了刘备的统一梦想?

来源:趣历史 | 编辑:战簿 | 2018-02-13
字体大小:

  说起蜀汉的开国皇帝刘备,他的一生就和拍电影差不多。想当年,黄巾军火烧燎原,他带着关羽张飞屡立战功。先后投奔公孙瓒、吕布、曹操、袁绍、刘表。基本上汉末数得上名字的诸侯他都去了一遍。

刘备

  刘备

  当然手底下也召集了几个三国一流的战将,还被曹操认为是天下最厉害的英雄。但就是不知道为什么在他几十年的征战生涯中总是逢战必败,到头来一点根基都没有。好不容易等到了诸葛亮,弄了个三分天下,自己作死去打东吴,又来了个全军覆没。

  大家都知道刘备从小就“心怀大志”,也就是说从小就咋咋呼呼的要当皇帝,他的叔叔刘元被他骗了过去,觉得刘备绝对是个奇才,后来爆发了黄巾之乱,刘备觉得乱世出英雄嘛,自己的机会总算来了。

  然后开始了他的行骗之路,骗术核心就只有一招,那就是找那些有势力的人,先看看他的儿子厉不厉害。如果是草包的话,刘备就等到那个人死了,接收他的势力。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|