东魏高澄私通父亲小妾是真的吗?他是如何树立威望的?

来源:趣历史 | 编辑:战簿 | 2018-01-08
字体大小:

  高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢的欢心。高澄在高欢死后,迅速掌握了东魏的朝政大权,却在接受禅位前夕遇刺身亡。高澄的威望是怎么建立起来的?

  东魏官场的贪贿之风由来已久,高澄辅政之后,肃贪成了他的首项要务。

blob.png

  高欢有四大亲信,朝中许多要务都分别由他们主管,因而此四人在京中是炙手可热的人物,许多人都前来巴结讨好,而收受贿赂、贪赃枉法这种事,他们也早已习以为常了。

  高欢深知他们的不法行为,于是高澄就被委以重任,从此关于百官的任何奖惩都需要高澄的同意,这就直接削弱了此四人手中的权利。

  高澄门下有许多汉族官员,而高澄身为鲜卑贵族,对汉族官员没有任何偏见,对他们十分礼遇。

  他也支持汉族官员崔暹等人的行动,使这些汉族官员敢于权利纠察,不畏强权。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|