科幻是爱好,也是职业丨亚太科幻大会

来源:科技之星 | 编辑:阿三 | 2018-06-01
字体大小:
有这么一群从小看科幻的孩子,长大后变成了科幻领域的作家、译者、编辑、学者、评论家……
将热爱变成职业是怎样的体验?来亚太科幻大会听听他们的故事。
(嘉宾按姓名首字母排序)

专注于当代中国科幻小说的研究,特别是韩松的作品。曾将吴岩、韩松和王晋康的作品翻译成意大利文。

芬兰译者,专注于推理小说与中国文化的研究。曾就《三体》小说做过研究,并将夏笳和陈楸帆的小说翻译成芬兰文。

俄罗斯作家,插画家。她在俄罗斯、美国、匈牙利和波兰的科幻杂志与选集中发表了许多短篇小说。曾将刘宇昆的小说翻译为俄文,拿过Golden RosCon最佳短篇小说奖。

印度科幻专业博士,在SIES科技研究院担任助理教授,主要研究印度科幻小说,目前从事马拉地语及其他语种的科幻小说研究工作。

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6554433137496031758/
Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|