重大突破!人体发现新器官或为癌症诊疗带来惊喜

来源:科技之星 | 编辑:阿三 | 2018-05-15
字体大小:
中国日报网3月28日电 据美国全国广播公司3月28日报道,科研人员可能偶然发现了人体内一种前所未知的器官——间质(interstitium)。这一发现有望大大加深人们对包括癌症在内的各项疾病的认识。
研究显示,和心脏、肝脏一样,间质本身可能就是人体的一种器官,由一批结构特异的组织集合起来,共同完成一项特定的任务。所不同的是,间质稠密,相互连结,又充满液体。
有关研究成果27日已经在学术期刊《科学报告》上发表。
解剖学革命
水占人体的三分之二,且大部分位于细胞当中。剩下的大部分液体——约有20%,游离于细胞之外,具备间质的性质。要知道,间质的拉丁文含义就是:在别的地方之间。这些液体和组织结合起来,就是间质。间质几乎遍布人体各个角落,广泛分布于皮肤下方、消化系统、呼吸系统和泌尿系统等。
不过,间质到底是不是一个独立的器官,还有待进一步研究进行解答。但论文作者之一、纽约大学病理学教授NeilD泰泽表示,无论如何,学者对间质的理解意味着“解剖学的革命,将影响人体的每一个器官。”
或为癌症诊疗带来福音
间质研究对癌症诊疗尤其具备重大意义,有望显著推动癌症的诊断,加强对癌症转移的追踪。间质是淋巴的来源之一,而淋巴能释放白细胞,在需要的地方带领人体免疫系统对抗疾病。
2016年,一批顶尖科学家曾表示,要想找到高度有效的癌症疗法,免疫系统才是关键。泰泽表示,该说法与本次最新研究的观点不谋而合。更重要的是,间质遍布整个人体,掌握间质的秘密,可能会给整个人体的健康带来不可思议的收获。
“你推到了第一块多米诺骨牌,然后抬起头,看一眼,发现剩下的骨牌已经四散倒下。”
就在眼皮底下
间质一直在科学家的眼皮子底下,直到一次意外,才最终走进学者的视野。泰泽说:“它没有照片,也没有结构说明。但它就在那儿。”
一般来说,科学家处理人体组织时,要抽干其中的液体,因此鲜有学者发现组织之间的间质。间质的组织一旦被抽离原始环境,就会失去本身原有的所有液体,形态也会彻底垮塌。但是,泰泽表示,间质组织实际上是扁平状的固体结构,在显微镜下就看得出来。直到2015年,纽约西奈山医院的几位内镜医生终于发现了间质的“秘密”。
研究人员表示,间质的发现,意味着人们要从根本上重新认识人体各个器官的正常活动,同时重新评估包括癌症在内的多项疾病的机理。
“整个人体的显微解剖学都需要重新定义了,”泰泽说。
(编辑:党超峰 译者:王琦琛)
本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6537889117106078215/
癌细胞既然分裂快,那么就让它和人体的B淋巴细胞结合,并且培养出以癌细胞的快速分裂而又纯净且足够的抗体来治疗癌症。由于人体内的B淋巴细胞数量较少,且人体一旦患上癌症,身体里的B淋巴细胞几乎绝迹,因此建议医院建立B淋巴细胞个人储存库,一旦有人患上癌症,可以快速的培养出抗体来治愈癌症。
这个就是中医里面的经络吗?中国把中医的精华都继承没了!真希望国家能重视中医。很多病西医无法医治的中医就几下搞定了。例如 针灸 科学无法解释的不能说它没有道理。科学解释不了的东西太多了!
Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|