眼镜竟然有2000多年的历史,公元前700年水晶镜片被发现!

来源:科技之星 | 编辑:阿三 | 2018-02-10
字体大小:
眼镜的历史长到不可想象,早在公元前就有眼镜出现,逐步发展为现在的眼镜。只不过最早的眼镜并不是近视镜,而现在大多为近视镜,成为许多人的必需品。下面我们一起看一下眼镜是如何发展的吧。

早在公元前700年左右,在新亚述文明就出现了水晶镜片,有可能是当放大镜。公元一世纪左右,尼禄皇帝就带翡翠眼镜,来看血腥的罗马角斗场战斗。公元10世纪左右,玻璃镜片出现,用来放大阅读。

发生转折的是1021年,穆斯林学者在《光学之书》上介绍了镜片成像原理,后被翻译多国语言,对眼睛发展意义重大。1250年成像原理剖析图出现。10年后便在意大利出现了世界第一副可带式眼镜。1351年左右绘画作品中便出现了眼镜。

1500年左右,罗马皇帝把眼镜盒装甲结合,成为现代头盔原型。1752年,第一幅太阳能眼镜出现。18世纪末出现了近远两用镜片,清朝皇帝也有了配镜习惯,甚至运用名贵的玳瑁镜。

1929年,埃德温·赫伯特·兰德发明偏光眼镜,并注册了著名的宝丽来公司。眼镜发展到达迅猛期,不久后德国科学家用玻璃制造了第一幅隐形眼镜,逐渐发展为现代隐形眼镜。值得一提的是隐形眼镜最早提出者是生活在15世纪的达·芬奇。
眼镜可以算是两千年前的黑科技,没想到改变了2000年后的生活,古人智慧真是强呀!今天就到这里,我们下期再见,拜拜
本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6519002095020933640/
Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|