首页 > 滚动

二〇一七年度“中国大学生自强之星”揭晓

发布时间:2018-05-15 15:43:34 来源:中国青年报 责任编辑:未来网新闻刘荣珍

  本报讯(董潇君)2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果近日揭晓。哈尔滨工业大学吴步晨等10人获得“中国大学生自强之星标兵”称号,北京电子科技学院郭楠楠等97人获得“中国大学生自强之星”称号,北京理工大学靳逸等1462人获得“中国大学生自强之星提名奖”,安徽新华学院等10所院校获得优秀组织奖,杭州电子科技大学杜加友等10人获得优秀组织个人奖。(名单详见今日5版、8版)

  获得2017年度“中国大学生自强之星标兵”称号的10名大学生是:哈尔滨工业大学吴步晨、新疆医科大学王思静、武汉理工大学黄莺、四川大学彭超、西安交通大学白玛央金(藏族)、重庆理工大学贺绍侠、华侨大学王鑫宇、浙江大学马庆旭、上海交通大学谭宇婷、北京理工大学付时尧。

  此次寻访活动于2017年11月启动,以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

  此次寻访活动通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,经统计,青云网报名平台有效登记人数19882人,覆盖全国31个省级行政单位的1000多所高校。各高校组织开展了不同形式的线下活动,覆盖上千万在校大学生。

  在微博“自强之星”话题下,阅读量达到2.8亿次,讨论量在去年基础上增加至270.4万余次。同时,在“中华全国学联”微信平台对各省级团委推荐的107名“中国大学生自强之星”进行投票,12天内投票页面共有98万余人次参与,较去年的66万人次有大幅增加。

  2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动是新东方教育科技集团支持的第十一届。11年来,活动共产生110名“中国大学生自强之星标兵”、1097名“中国大学生自强之星”及9462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。主办方表示,寻访活动将继续秉承初心,寻访青年榜样,弘扬自强精神。为“强国一代”营造关心和支持他们自立自强、健康成长的良好氛围,使他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

责任编辑: 未来网新闻刘荣珍

相关阅读

针对给小费的问题,墨尔本的一名网民表示:“如果我们获得了很好的服务,大概会给出5澳元左右的小费。[详细]

2018-05-18 20:35:53

2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果近日揭晓。[详细]

2018-05-15 15:43:34

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步动员全队深入开展“争做新时代好队员”主题活动,帮助广大少先队员过一个快乐、有意义的节日,全国少工委办公室日前发出通知[详细]

2018-05-15 15:43:19

5月10日至12日,共青团江西省第十六次代表大会在南昌召开。[详细]

2018-05-15 15:42:47

在此次财政收支“账本”上,首次亮相的环境保护税备受关注。[详细]

2018-05-15 15:42:46

商务部新闻发言人高峰指出:“中国从不刻意追求贸易顺差。中国主动扩大进口,是推动对外贸易平衡发展的重要举措,也是产业升级、满足消费者对高质量生活需求的必然要求[详细]

2018-05-15 15:42:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
茂名网讯 昨日,市中心城区光华北小区道路升
活动现场 好心茂名,魅力之城;十强之战,雄踞榜
茂名网讯 前日上午,家住茂南区新坡镇新城村

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号