首页 > 滚动

以色列游说成功?俄暂不考虑向叙提供S300防空系统

发布时间:2018-05-15 15:40:14 来源:新华网 责任编辑:彭茹

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的助理弗拉基米尔·科任说,俄罗斯没有与叙利亚政府磋商S-300型防空导弹系统的销售,叙利亚已有“所需要的一切”。科任作出这番表述前,反对这项军售的以色列总理本雅明·内塔尼亚胡到访俄罗斯,会晤过普京。

  俄罗斯《消息报》11日援引科任的话报道,俄罗斯没有与叙利亚磋商S-300军售事宜,俄方不认为叙方需要这一防空导弹系统。

  被问及S-300军售一事时,科任说:“就现在而言,我们并没有谈论新防空系统的交付。”

  按照他的说法,叙利亚军方已有“所需要的一切”。

  这一说法被认为与俄罗斯先前言辞大相径庭。美国上月借口叙利亚首都大马士革以东区域发生疑似化学武器袭击,联合英国和法国,对叙利亚发起空中打击。俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫随后说,西方国家军事打击消除了俄方向叙方提供S-300的“道义障碍”;另外,一些俄方消息人士说,俄方近期就会提供S-300。

  然而,科任发话前,以色列总理内塔尼亚胡9日会晤普京。当天,他参加纪念俄罗斯卫国战争胜利73周年阅兵式并与普京商议“地区问题”。

  以色列反对俄方向叙方出售S-300,担心会削弱对叙利亚境内目标的打击能力。本月10日,以色列军方动用近30架战机,发射数十枚导弹,号称以叙利亚境内“几乎全部伊朗目标”为打击对象,以报复据称在叙利亚的伊朗武装向戈兰高地以军据点发射火箭弹。分析人士认为,如果叙利亚部署S-300,以方今后军事打击势必会受到影响。

  媒体记者问及俄方后续对叙方军售是否“大转向”时,俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫澄清,俄方从来没有正式宣布会向叙方提供S-300,俄方依旧保留提供这一导弹系统的权利。

  佩斯科夫说:“我们在(西方军事)打击(叙利亚)以后所说的是,俄罗斯保留权利,会做任何认为必要的事情。”

  S-300系统1975年投入量产,升级改进持续至2005年,系统所配导弹最远射程为200公里,可同时追踪24个空中目标,攻击巡航导弹和其他可以改变速度和高度的导弹时最大射高为25公里;攻击弹道导弹时最大射高为30公里。

责任编辑: 彭茹

相关阅读

2018年4月中国海军举行海上大阅兵,展示了中国舰队现在的作战能力。[详细]

2018-05-15 15:40:42

俄罗斯没有与叙利亚磋商S-300军售事宜,俄方不认为叙方需要这一防空导弹系统。[详细]

2018-05-15 15:40:14

目前正是前往泰国莱雷海滩的黄金季节。莱雷海滩的海景攀岩是一大亮点。美国有线电视新闻网( CNN ) 5月10日报道称,现在正是前往甲米府莱雷海滩旅行观光的好季节。[详细]

2018-05-15 15:39:56

据北美航天防务司令部表示,当地时间11日,美国F-22隐形战斗机在阿拉斯加海岸外的国际空域对两架俄罗斯图-95“熊”式轰炸机进行了拦截。[详细]

2018-05-15 15:39:56

据俄罗斯卫星网11日援引路透社的报道,国际民用航空组织(ICAO)发言人称,朝鲜向国际民航组织保证,不会不预先通知地区他国,就做出“威胁”民用航空安全的行为。[详细]

2018-05-15 15:39:39

5月12日,缅甸政府军和警察部队与部分少数民族地方武装在缅甸北部邻近中国的木姐地区发生武装冲突,导致缅方人员伤亡和边民逃往中国境内,并有流弹落入中国境内。[详细]

2018-05-15 15:39:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号