首页 > 滚动

首次公开提时间 韩拟2023年从美手中收回战时指挥权

发布时间:2018-05-15 15:35:01 来源:新华网 责任编辑:瞿凯侠

  首次公开提时间 韩军方拟2023年收回战时指挥权

  韩国媒体12日援引国防部长官宋永武的话报道,韩国如果能在2023年完成新一轮防务改革,届时将从美国手中收回战时作战指挥权。

  按韩国《朝鲜日报》的说法,这是韩国军方首次公开提出收回这一权限的确切时间。

当地时间2015年7月8日,韩国议政府市,美军第23化学营的士兵参加技能测试比赛。美军第23化学营于2004年撤离韩国,后于2013年又派遣250士兵。图为23化学营的士兵们头戴防毒面具一路狂奔。

  当地时间2015年7月8日,韩国议政府市,美军第23化学营的士兵参加技能测试比赛。美军第23化学营于2004年撤离韩国,后于2013年又派遣250士兵。图为23化学营的士兵们头戴防毒面具一路狂奔。

  宋永武11日在首尔龙山国防会议中心出席国防预算讨论会期间作出上述表述。参加会议前,宋永武前往韩国总统府青瓦台,向总统文在寅提交“国防改革2.0版本”方案。

  上世纪50年代初以来,韩国军队指挥权长期由驻韩美军掌握。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权,但没有收回战时作战指挥权。

  2014年10月,美韩两国在华盛顿举行第46次美韩安保会议。那次会议上,双方商定再次推迟移交战时指挥权,从原定2015年12月1日推迟至2020年代中期。一些分析人士认为,这一决定事实上可以看作无限期推迟移交时间。

  文在寅竞选总统期间,承诺在任期内收回战时指挥权。韩国军方先前提议,力争2025年至2026年收回这一权限。

  韩国军方一名官员接受韩联社采访时说,韩国军方现阶段掌握的不少卫星图像和视频情报来自美国军方。

  按这名官员的说法,为减少对美军的依赖,韩国军方计划2019年引进两架“全球鹰”高空无人驾驶侦察机,2020年组建侦察飞行团,专事操控和使用无人侦察机。另外,韩军计划2020年至2022年部署5颗侦察卫星。

责任编辑: 瞿凯侠

相关阅读

5月12日傍晚,泰国廉价航空公司狮航一架班机,从泰国北部城市清迈飞往曼谷廊曼机场,这架波音737刚起飞不久,其中一个引擎突然发生爆炸,飞行员紧急返回清迈并安全着陆。[详细]

2018-05-15 15:35:02

我国第二艘航母今天上午从大连造船厂码头启航,开始了第一次海试,引起军迷们的浓厚兴趣。海试是这艘国产航母接近完成制造的信号。中国正逐渐走向双航母时代,但双航母[详细]

2018-05-15 15:35:02

韩国媒体12日援引国防部长官宋永武的话报道,韩国如果能在2023年完成新一轮防务改革,届时将从美国手中收回战时作战指挥权。[详细]

2018-05-15 15:35:01

去冬今春,一场近年来最强的季节性流感,让人们记住了一种“抗流感神药”:磷酸奥司他韦。掌握这一药物研制核心技术的军事科学院某药物研究所,为构筑我国医学防护的坚实[详细]

2018-05-15 15:34:34

记者置身整建制换装某新型战机的西部战区空军航空兵某旅飞行一线,发现这里时刻弥漫着浓浓的“战味”。[详细]

2018-05-15 15:34:33

据外媒报道,和服曾是日本人的日常服饰,如今只在婚礼、成人礼等正式场合穿着,而且穿和服的人多为女性。和服市场规模40年间萎缩了85%,业者不得不想方设法,拯救这个黄昏[详细]

2018-05-15 15:34:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号