首页 > 滚动

美国务卿称如朝鲜弃核美将解除对朝经济制裁

发布时间:2018-05-15 15:33:33 来源:新华社 责任编辑:彭茹

  新华社华盛顿5月13日电(记者刘晨 朱东阳)美国国务卿蓬佩奥13日表示,如果朝鲜能够完全实现无核化,美国将解除对其实施的经济制裁,并允许美国私营资本对朝投资。

  蓬佩奥当天参加哥伦比亚广播公司一档电视节目时说,如果朝鲜能够弃核,美国将会解除对朝经济制裁,并会帮助朝鲜走向经济繁荣。

  蓬佩奥当天在接受福克斯新闻频道采访时也提到,这意味着美国私营领域将在能源电力、基础设施建设、农业等多方面对朝方给予帮助。蓬佩奥同时重申,这一切的前提都是实现“完全、可验证、不可逆”的朝鲜半岛无核化。

  蓬佩奥还对福克斯新闻频道表示,美方将向朝方提供安全保证。蓬佩奥说,在过去25年里,历任美国总统均未能在这方面真正获得朝方领导人的信赖。

  朝方日前宣布将于本月下旬废弃北部核试验场。对此,蓬佩奥表示,这对于美国乃至世界而言无疑都是好消息。

  蓬佩奥11日曾对媒体表示,如果朝鲜迅速实现无核化,美国已准备好帮助朝鲜走向繁荣。

  美国总统特朗普10日宣布将于6月12日在新加坡与朝鲜最高领导人金正恩会晤。金正恩此前已下令特赦并遣返朝鲜以“从事反朝敌对活动”为由扣押的3名美国公民。

责任编辑: 彭茹

相关阅读

解放军绕岛形成常态,但14日台媒盛传大陆军机靠近“海峡中线”的M503航线飞行,还是引起岛内强烈关注。[详细]

2018-05-15 15:33:47

美国国务卿蓬佩奥13日表示,如果朝鲜能够完全实现无核化,美国将解除对其实施的经济制裁,并允许美国私营资本对朝投资。[详细]

2018-05-15 15:33:33

以色列国防军12日发表声明说,以军当天炸毁加沙地带北部一条地道。[详细]

2018-05-15 15:33:33

5月11日,空军苏-35战机与轰-6K战机编队飞行。[详细]

2018-05-15 15:33:31

北京时间17:37更新:据阿富汗黎明电视台援引楠格哈尔省卫生部门官员的话说, 5月13日的袭击事件截止目前已经造成6人死亡,至少20人受伤。[详细]

2018-05-15 15:33:31

“岛抗联”更扬言, “台独”要与“港独”分享更多街头抗争的经验,不怕动用武力。[详细]

2018-05-15 15:33:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号