首页 > 滚动

军事专家:双向绕飞台岛彰显空军体系作战能力新提升

发布时间:2018-05-15 15:33:31 来源:新华网 责任编辑:靳梦秋

5月11日,空军苏-35战机与轰-6K战机编队飞行。新华社发(韩朝 摄)

  空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破。军事专家王明志认为,双向绕飞台岛彰显空军体系作战能力新提升;苏-35战机飞越巴士海峡,有助于增强空军远程远海作战能力。

  “作为一款重型多用途战机,苏-35拥有较强的制空作战能力和较强的对地面海面目标的精确打击能力。机身上的传感器非常先进,可以获得大范围的空中态势。”王明志说。

  与轰-6K共同完成这次任务,体现了苏-35战机在远海训练方面对于轰-6K强有力的支撑作用。“远程重型多用途战斗机和远程突击飞机之间的力量融合,形成了在远海作战中强有力的作战体系,这对于我们在应对海上方向安全威胁、塑造有利态势,以及有效管控危机、遏制战争和打赢战争方面具有非常重要的作用,是空军实战化训练水平提升的一个非常重要的标志。”王明志说。

  苏-35战机从引进,到列装部队,到南海战巡,再到穿越岛链远海训练,其战斗力形成十分迅速。王明志认为,这与中国空军长时间的实战化训练积累以及飞行员整体训练水平的大幅度提高密不可分。

  此外,在这次绕飞台岛巡航中两个战区空军协同行动,实现了绕岛巡航模式的新突破。联系此前“运-20飞机首次开展空降空投训练”“歼-20首次开展海上方向实战化军事训练”等空军一系列行动,王明志认为,这彰显了空军体系作战能力的新提升。

  “空军近期采取的这些行动,是其在实战实训、备战打仗方面的实际举措。可以看出,空军在贯彻实战实训、加强实战化训练方面已经迈上了一个新的台阶。”王明志说。(张玉清、张汨汨)

责任编辑: 靳梦秋

相关阅读

美国国务卿蓬佩奥13日表示,如果朝鲜能够完全实现无核化,美国将解除对其实施的经济制裁,并允许美国私营资本对朝投资。[详细]

2018-05-15 15:33:33

以色列国防军12日发表声明说,以军当天炸毁加沙地带北部一条地道。[详细]

2018-05-15 15:33:33

5月11日,空军苏-35战机与轰-6K战机编队飞行。[详细]

2018-05-15 15:33:31

北京时间17:37更新:据阿富汗黎明电视台援引楠格哈尔省卫生部门官员的话说, 5月13日的袭击事件截止目前已经造成6人死亡,至少20人受伤。[详细]

2018-05-15 15:33:31

“岛抗联”更扬言, “台独”要与“港独”分享更多街头抗争的经验,不怕动用武力。[详细]

2018-05-15 15:33:23

2018年5月13日,吉布提百余名小学生参观我驻吉布提保障基地。图为小学生们学习使用健身器材。小学生现场学习中华武术。[详细]

2018-05-15 15:33:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号