首页 > 滚动

吃蛋不杀鸡 法科技公司创“退休母鸡养老院”

发布时间:2018-05-15 15:32:34 来源:中国新闻网 责任编辑:瞿凯侠

  中新网5月14日电 据外媒报道,法国中西部有一个母鸡“养老院”,专门收养18个月以上的“退休”母鸡。在16公顷的封闭大公园内,数百只幸免于屠宰场的母鸡,在阳光下吃青草,继续下蛋,颐养天年。

  据报道,这个母鸡养老院名叫“鸡舍”,有室内和室外,位于法国利摩日市以南40公里的Coussac-Bonneval。2017年年初,一个法国科技初创公司创立“鸡舍”,口号是“吃蛋不杀鸡”,“鸡舍”最多可容纳18000只“退休鸡”。

  该初创公司的联合创建人索尔曼称,他变成素食者后,开始关注鸡蛋。他原以为鸡蛋是唯一不给动物带来痛苦的动物蛋白质来源。然而他发现,几乎所有下蛋的鸡,包括生态农场饲养的鸡,都在18个月后产蛋开始减少,之后被送入屠宰场。其实母鸡的产蛋时间要比18个月长很多很多。

  索尔曼的合伙人佩尔格兰是农艺工程师,她称,其实母鸡终生都下蛋,只不过年老的母鸡下蛋少而已。于是他们想到为母鸡建立一个养老系统。据创建人之一,主管数字信息和市场的“鸡舍”经理诺什介绍,当初他们将赌注下在人们愿意多出钱购买这些鸡蛋,这些鸡蛋完全可追溯来源,让饲养者获得公平的报酬,让下蛋的鸡免于被杀。

  结果,该试验在社交网站“脸书”上初次测试就获成功,“鸡舍”还没成立,已有大批人表示支持这个鸡蛋项目。据悉,母鸡养老院的退休系统与法国人的退休制度类似:用产蛋多的年轻母鸡带来的收入,给生产力下降的老母鸡养老。

  目前,“鸡舍”与4个生态养鸡场合作,将年轻母鸡交给这些养鸡场,等它们达18个月、下蛋变少后,由生态养鸡场还给“鸡舍”。这些退居二线的母鸡在“鸡舍”可继续下蛋,同时享受养老待遇。而那些与“鸡舍”合作的生态农场则有权使用“鸡舍”的Poulehouse商标销售他们的鸡蛋。不过“鸡舍”还有一个条件,就是养鸡场需保证不对鸡嘴做任何切割破坏。

  用鸡舍Poulehouse商标出售的鸡蛋要比一般生态鸡蛋贵一倍,但已拥有固定的顾客群体。2017年,鸡舍商标鸡蛋在全法300个销售点,出售了40万只。目前,还有20多个农场希望加入到这个系统中,但“鸡舍”表示,目前的规模已容纳不下。从长远来看,很多生态养鸡场将来都可自行给母鸡提供“养老系统”。

  除了提醒公众关注母鸡的命运之外,“鸡舍”还致力于汇集数据,研究18个月以上母鸡的死亡率,生产力,健康状况等项目。

责任编辑: 瞿凯侠

相关阅读

美国影星梅根·马克尔和英国哈里王子将在本周六迎来他们的大喜之日,婚后梅根将成为王室一员。虽然英国王室在不断做出改革,但在着装礼仪等方面却仍然非常传统,因此对[详细]

2018-05-15 15:32:35

目前,“鸡舍”与4个生态养鸡场合作,将年轻母鸡交给这些养鸡场,等它们达18个月、下蛋变少后,由生态养鸡场还给“鸡舍”。[详细]

2018-05-15 15:32:34

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯“克里米亚大桥”新闻中心消息称,跨刻赤海峡大桥将于5月16日提前开放汽车通行,俄总统普京将于5月15日出席克里米亚大桥通车仪式。[详细]

2018-05-15 15:32:33

英国王室事务评论员丹皮尔对《太阳报》说,毫无疑问,女王很喜欢梅根,认为她将成为英国王室的宝贵财富。[详细]

2018-05-15 15:32:02

日本经济新闻》5月14日报道称,中美的互联网巨头公司在印度市场与当地企业展开混战,呈现出如同“全明星赛”的局面。[详细]

2018-05-15 15:32:02

土耳其总统埃尔多安5月14日表示,就以色列在加沙地带的行动造成多名巴勒斯坦人死亡相关事件,安卡拉决定召回其驻华盛顿和特拉维夫大使进行磋商。[详细]

2018-05-15 15:32:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号