首页 > 滚动

加沙地带冲突升级 37名巴勒斯坦人死亡数百人伤

发布时间:2018-05-15 15:32:00 来源:中国新闻网 责任编辑:未来网新闻侯智

  中新网5月14日电 综合报道,加沙地区卫生部门的官员称,众多巴勒斯坦人聚集在加沙边界,抗议美国将使馆迁至耶路撒冷。流血冲突随后爆发,截至目前,已经有至少37名巴勒斯坦人死亡,数百人受伤。

  卫生官员表示,以色列和加沙地带边界的抗议事件越演越烈,至少448名巴勒斯坦人中枪受伤,另外还有数百人受到催泪瓦斯等其他伤害。

  当地时间5月14日,迁至耶路撒冷的美国驻以色列新使馆将举行开馆典礼。当天,加沙地带爆发大规模抗议和冲突事件,已经造成了人员伤亡。

  以色列当局表示,部队使用实弹,是为防止边界围栏遭损毁或破坏。

  此外,在耶路撒冷郊外,数十名巴勒斯坦人也与以色列军队发生冲突。在耶路撒冷和伯利恒之间,也有冲突发生。

  去年12月,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷的“首都”地位,随后启动美国驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷事宜。新使馆定在5月14日,也就是以色列独立70周年纪念日这天启用。美国总统特朗普在社交网站“推特”上称,这一天是“以色列的大日子”。

  美国承认耶路撒冷是以色列首都,引发巴勒斯坦强烈抗议。

  美方的行动引发巴勒斯坦强烈抗议。巴勒斯坦此前呼吁国际社会抵制参加开馆典礼。同时,作为对美国的回应,巴领导层还决定重新启用1967年被以色列解散的东耶路撒冷市政府。

  正在伦敦访问的土耳其总统埃尔多安称,“美国所采取的最新步骤显示它选择成为问题而不是解决方案的一部分,因此它已失去了充当中东和平进程调解人的角色。”

责任编辑: 未来网新闻侯智

相关阅读

日本经济新闻》5月14日报道称,中美的互联网巨头公司在印度市场与当地企业展开混战,呈现出如同“全明星赛”的局面。[详细]

2018-05-15 15:32:02

土耳其总统埃尔多安5月14日表示,就以色列在加沙地带的行动造成多名巴勒斯坦人死亡相关事件,安卡拉决定召回其驻华盛顿和特拉维夫大使进行磋商。[详细]

2018-05-15 15:32:00

综合报道,加沙地区卫生部门的官员称,众多巴勒斯坦人聚集在加沙边界,抗议美国将使馆迁至耶路撒冷。[详细]

2018-05-15 15:32:00

关于加计学园新设兽医系相关手续,69.9%的人“不认为妥当”,大幅超过“认为妥当”的16.9%。[详细]

2018-05-15 15:31:39

在不支持安倍内阁的受访者中,分别有35.8%和31.3%选择石破和小泉,均超过三成,选择安倍的仅有0.1%。[详细]

2018-05-15 15:31:39

晒黑是皮肤在紫外线的作用下生成黑色素,造成皮肤颜色变深变暗的现象;而晒伤则是正常皮肤经暴晒后产生的一种急性炎症反应,表现为红斑、水肿、水疱和色素沉着、脱屑。[详细]

2018-05-15 15:31:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号