首页 > 滚动

民调称安倍内阁支持率略微回升 过半民众仍反对修宪

发布时间:2018-05-15 15:31:39 来源:中国新闻网 责任编辑:瞿凯侠

  中新网5月14日电 据日媒报道,共同社12、13两日实施的日本全国电话舆论调查显示,安倍内阁支持率为38.9%,比4月14、15日的上次调查上升1.9个百分点;不支持率为50.3%。对于在首相安倍晋三执政期间修改《宪法》,31.7%的受访者表示“赞成”,57.6%的人表示反对。

日本自民党第84届大会3月5日在东京举行,正式决定将其党章中原先规定的“最多2届6年”的总裁任期,改为“最多3届9年”。藉此,现任日本首相安倍晋三,得以在明年秋季其任期届满后,连续第三次参选自民党总裁,从而打开其孜孜以求的长期执政之门。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王健 摄

  资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者 王健 摄

  围绕学校法人“加计学园”新设兽医系问题,对于否认安倍参与其中的前首相秘书官柳濑唯夫在国会的说明,表示“无法接受”的比例达75.5%,“可以接受”的占比14.7%。

  关于加计学园新设兽医系相关手续,69.9%的人“不认为妥当”,大幅超过“认为妥当”的16.9%。

  针对财务相麻生太郎就前财务省事务次官的性骚扰问题曾表示不排除有可能被女记者陷害、后又撤回该发言一事,关于麻生的责任,49.1%的人认为“应当辞职”,45.5%认为“没必要辞职”。

  有关安倍政府定位为本届国会最重要法案的“工作方式改革”相关法案,认为“没有必要”在本届国会通过的比例为68.4%,认为“应通过”的人占20.3%。对于旧希望之党和旧民进党合流组建的国民民主党,表示“期待”的比例仅18.1%,“不期待”则达到74.3%。

  关于今年9月实施的自民党总裁选举,对于谁适合担任下一任总裁的设问,选择首席副干事长小泉进次郎的比例最多,占26.6%(较上次调查增加1.4个百分点)。其后为前干事长石破茂24.7%(减少1.9个百分点)、安倍21.2%(增加2.9个百分点)。第4位起依次为总务相野田圣子5.3%、外相河野太郎4.6%、政务调查会长岸田文雄4.5%。

  政党支持率方面,执政党自民党比上次增加0.3个百分点,为37.1%,公明党为3.7%;在野党立宪民主党增加1.4个百分点至13.3%,其后依次为共产党4.5%,日本维新会1.5%,国民民主党1.1%,社民党0.8%,自由党0.7%,新“希望之党”0.7%;表示“无支持政党”的无党派人群占34.2%。

责任编辑: 瞿凯侠

相关阅读

日本经济新闻》5月14日报道称,中美的互联网巨头公司在印度市场与当地企业展开混战,呈现出如同“全明星赛”的局面。[详细]

2018-05-15 15:32:02

土耳其总统埃尔多安5月14日表示,就以色列在加沙地带的行动造成多名巴勒斯坦人死亡相关事件,安卡拉决定召回其驻华盛顿和特拉维夫大使进行磋商。[详细]

2018-05-15 15:32:00

综合报道,加沙地区卫生部门的官员称,众多巴勒斯坦人聚集在加沙边界,抗议美国将使馆迁至耶路撒冷。[详细]

2018-05-15 15:32:00

关于加计学园新设兽医系相关手续,69.9%的人“不认为妥当”,大幅超过“认为妥当”的16.9%。[详细]

2018-05-15 15:31:39

在不支持安倍内阁的受访者中,分别有35.8%和31.3%选择石破和小泉,均超过三成,选择安倍的仅有0.1%。[详细]

2018-05-15 15:31:39

晒黑是皮肤在紫外线的作用下生成黑色素,造成皮肤颜色变深变暗的现象;而晒伤则是正常皮肤经暴晒后产生的一种急性炎症反应,表现为红斑、水肿、水疱和色素沉着、脱屑。[详细]

2018-05-15 15:31:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号