首页 > 滚动

美国驻耶路撒冷使馆举行开馆仪式

发布时间:2018-05-15 15:31:38 来源:中国新闻网 责任编辑:未来网新闻侯智

  中新网5月14日电 据外媒报道,当地时间14日,美国驻耶路撒冷使馆举行开馆仪式。此前,巴勒斯坦人在边境举行抗议,发生流血冲突。

  美国副国务卿沙利文率领美方代表团出席了仪式,其中还包括特朗普的女儿伊万卡和她的丈夫杰拉德·库什纳,以及财政部长史蒂文·姆努钦。报道称,开馆仪式约有800位嘉宾出席。

  美国承认耶路撒冷是以色列首都,引发巴勒斯坦强烈抗议。

  此前,众多巴勒斯坦人聚集在加沙地带与以色列相邻的地区,抗议美国将使馆迁至耶路撒冷。流血冲突随后爆发,截至目前,已经有至少37名巴勒斯坦人死亡,448名巴勒斯坦人中枪受伤,另外还有数百人受到催泪瓦斯等其他伤害。

  以色列当局则表示,部队使用实弹,是为防止边界围栏遭损毁或破坏。

  去年12月,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷的“首都”地位,随后启动美国驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷事宜。新使馆定在5月14日,也就是以色列独立70周年纪念日这天启用。美国总统特朗普在社交网站“推特”上称,这一天是“以色列的大日子”。

  美方的行动引发巴勒斯坦强烈抗议。巴勒斯坦此前呼吁国际社会抵制参加开馆典礼。

责任编辑: 未来网新闻侯智

相关阅读

关于加计学园新设兽医系相关手续,69.9%的人“不认为妥当”,大幅超过“认为妥当”的16.9%。[详细]

2018-05-15 15:31:39

在不支持安倍内阁的受访者中,分别有35.8%和31.3%选择石破和小泉,均超过三成,选择安倍的仅有0.1%。[详细]

2018-05-15 15:31:39

晒黑是皮肤在紫外线的作用下生成黑色素,造成皮肤颜色变深变暗的现象;而晒伤则是正常皮肤经暴晒后产生的一种急性炎症反应,表现为红斑、水肿、水疱和色素沉着、脱屑。[详细]

2018-05-15 15:31:38

据外媒报道,当地时间14日,美国驻耶路撒冷使馆举行开馆仪式。[详细]

2018-05-15 15:31:38

目击者说,事发时,他们看到许多人跑进餐馆和酒吧避免,这才意识到巴黎可能又遭遇恐怖袭击了。[详细]

2018-05-15 15:31:19

白宫当天在一份声明中说,梅拉尼娅因肾脏出现“良性症状”于当天在沃尔特·里德国家军事医学中心接受栓塞治疗,治疗过程顺利,没有引起并发症。[详细]

2018-05-15 15:31:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号