首页 > 滚动

“一带一路”税收合作会议在阿斯塔纳开幕

发布时间:2018-05-15 15:31:15 来源:中国新闻网 责任编辑:未来网新闻侯智

  5月14日,“一带一路”税收合作会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕。 文龙杰 摄

  中新社阿斯塔纳5月14日电(记者 文龙杰)“一带一路”税收合作会议当地时间14日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕。

  此次会议以“共建‘一带一路’:税收协调与合作”为主题,由哈萨克斯坦国家收入委员会、中国国家税务总局、经济合作与发展组织等有关机构共同主办。

  哈副总理叶尔波拉特·多萨耶夫出席开幕式并在致辞中表示,“一带一路”倡议与哈“光明之路”新经济政策深入对接,有效促进了哈经济社会发展。本次会议将为倡议参与国带来更广阔的发展空间。

  中国国家税务总局局长王军在开幕式的主旨演讲中指出,“一带一路”倡议提出以来,得到了世界上100多个国家和国际组织的积极参与和支持。共建“一带一路”彰显了中国坚持对外开放的决心、推动经济全球化的真心和构建人类命运共同体的初心。

  王军表示,建设“一带一路”沿线国家和地区税收合作长效机制,是完善国际税收治理的务实之举,是持续优化营商环境的务实之举,也是促进世界经济发展的务实之举。各方应以丝路精神为指引,聚焦实现更加深入、更加全面、更加多元、更高层次的“一带一路”税收合作目标,共同推动沿线国家和地区实现共赢共享发展。

  哈财政部长苏丹诺夫指出,各国都可以借助“一带一路”倡议推动本国经济发展,从中受益。哈作为“一带一路”倡议的重要参与者,将进一步促进贸易便利化,创造更好营商环境。

  经济合作与发展组织副秘书长河野正道在致辞时表示,此次“一带一路”税收合作会议有里程碑意义,将加强参与国家及地区之间的税收交流与合作,助力经济的可持续和包容性发展。

  来自50多个国家、地区和国际组织的200多名代表与会。会议为期三天,各方将就税收合作机制、税收法治、纳税服务、税收争端解决和各国税收能力建设等议题深入交换意见。(完)

责任编辑: 未来网新闻侯智

相关阅读

目击者说,事发时,他们看到许多人跑进餐馆和酒吧避免,这才意识到巴黎可能又遭遇恐怖袭击了。[详细]

2018-05-15 15:31:19

白宫当天在一份声明中说,梅拉尼娅因肾脏出现“良性症状”于当天在沃尔特·里德国家军事医学中心接受栓塞治疗,治疗过程顺利,没有引起并发症。[详细]

2018-05-15 15:31:19

东爪哇警方发言人法兰斯说,“发生了爆炸,其中一名警察遇害。”据报道,他没有说明,这名警察是受伤还是已经死亡。[详细]

2018-05-15 15:31:19

5月14日, “一带一路”税收合作会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕。[详细]

2018-05-15 15:31:15

据俄罗斯紧急情报局勘察加边疆区消息,不存在火山灰落入边疆区居民点的风险。[详细]

2018-05-15 15:30:47

大彩主办方无法计算出一周内赢得两次大彩的概率,单单要赢得一次大彩的概率则小至184万5000分之一。[详细]

2018-05-15 15:30:46

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号