首页 > 滚动

韩统一部:韩朝协调高级别会谈日期 期待本周举行

发布时间:2018-05-15 15:28:53 来源:中国新闻网 责任编辑:彭茹

  据韩联社报道,韩国统一部发言人白泰铉14日表示,韩朝正在就落实首脑会谈共识的高级别会谈的日期进行协调,期待会谈能于本周举行。

  白泰铉当天在记者会上表示,希望在高级别会谈上确定将军级军事会谈、红十字会会谈、体育会谈的具体日期,以商讨《板门店宣言》各领域的协议,如缓解朝鲜半岛军事紧张、促成韩朝离散亲人团聚、联合组队参加雅加达亚运会。

  当地时间4月27日,韩朝首脑会晤在板门店举行,文在寅和金正恩跨越军事分界线实现历史性握手。双方领导人在经过一天会谈后,共同签署了《板门店宣言》。图为签署仪式现场。

  据悉,韩方上周提议举行高级别会谈,朝方尚未具体答复。

  韩朝首脑4月27日在韩朝边境板门店韩方一侧的“和平之家”举行会谈,就积极努力争取国际社会协助支持半岛无核化达成一致,签署并发表《为促进朝鲜半岛和平、繁荣、统一的板门店宣言》。

  宣言中指出,韩朝将尽快促成高级别会谈等各领域的对话和谈判,想方设法落实首脑会谈达成的共识等。

  5月3日,为落实韩朝首脑间的协议事项而成立的“《板门店宣言》履行促进委员会”举行首次会议,委员会首先决定在本月中旬以前,举行韩朝高级别会谈。

责任编辑: 彭茹

相关阅读

据当地医疗部门代表向卫星通讯社透露,加沙地带边境14日已有55名巴勒斯坦人在与以色列士兵的冲突中丧生,2771人受伤。[详细]

2018-05-15 15:28:59

值得注意的是,发生这起爆炸案的公寓小区就在当地警局总部后方。[详细]

2018-05-15 15:28:53

韩国统一部发言人白泰铉14日表示,韩朝正在就落实首脑会谈共识的高级别会谈的日期进行协调,期待会谈能于本周举行。[详细]

2018-05-15 15:28:53

还有些人喜欢油画,胆子大的干脆把大件头如电视机、吊扇也“顺”走。[详细]

2018-05-15 15:28:53

据上海金融办13日透露,近日上海梳理形成了一批金融业对外开放项目上报国家金融管理部门,近期在六方面争取先行先试。[详细]

2018-05-15 15:28:43

从最初的失眠、厌学,到与家长对打、跳河, 15岁的初三考生贝贝让父母操碎了心。这样的孩子绝不是个例,临近中考,杭师大附院儿童青少年心理健康联合门诊,来了不少焦虑的[详细]

2018-05-15 15:28:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号