首页 > 滚动

印尼东爪哇省3家庭制造5起自杀式爆炸袭击致25人死亡

发布时间:2018-05-15 15:28:20 来源:中国新闻网 责任编辑:瞿凯侠

  中新社雅加达5月14日电 两天来在印尼东爪哇省连续发生的5起自杀式炸弹恐怖袭击,已造成25人死亡数十人受伤,死者中包括13名袭击者。

  据《雅加达邮报》网站14日下午援引东爪哇省警察局局长Machfud Arifin的话称,13日和14日两天,该省3个家庭制造了5起自杀式爆炸袭击。

  13日上午,一个6口之家、包括一名12岁和一名9岁的孩子,对泗水市的3座教堂实施自杀式炸弹袭击,造成包括袭击者在内的12人死亡。

  当日晚间,位于东爪哇省诗都阿佐市(Sidoarjo)塔曼(Taman)警察局邻近的一座廉租公寓楼内发生爆炸,一家5口中的父亲、母亲和最大的儿子3人被炸身亡,两名女儿幸存。警方判断该家庭正密谋袭击邻近的警察局,不料炸弹过早爆炸。

  14日上午8时50分左右,一家5口人袭击了泗水市警察局,造成数名警察死伤。该家庭中最小的女孩在袭击中幸免于难被送医救治,其余4人当场被炸身亡。

  据Machfud Arifin介绍,对泗水市3座教堂实施自杀式爆炸袭击的家庭男主人Dita Oepriarto是亲“伊斯兰国”(IS)的极端组织“神权游击队”(Jemaah Ansharut Daulah)在东爪哇的头目。“伊斯兰国”组织已于13日下午宣称对泗水市3座教堂的袭击事件负责。(完)

责任编辑: 瞿凯侠

相关阅读

韩亚航空有关人士介绍称,韩亚航空客机为起飞沿跑道滑行时,碰撞到为进入登机口而暂作停留的土耳其航空客机。[详细]

2018-05-15 15:28:21

14日上午8时50分左右,一家5口人袭击了泗水市警察局,造成数名警察死伤。该家庭中最小的女孩在袭击中幸免于难被送医救治,其余4人当场被炸身亡。[详细]

2018-05-15 15:28:20

5月14日是泰国一年一度的“春耕节”。泰国国王玛哈·哇集拉隆功当天在曼谷王家田广场主持“春耕节”耕种仪式,祝祷今年风调雨顺,五谷丰登。[详细]

2018-05-15 15:28:20

由四川省阿坝州体育局、汶川县人民政府共同主办,以“生命的赞歌——感恩奋进康养汶川”为主题的2018汶川马拉松赛13日在四川省阿坝州映秀镇爱立方举行。[详细]

2018-05-15 15:28:18

据中国民用航空西南地区管理局网站消息,川航航班今日因驾驶舱风挡破裂安全备降成都。[详细]

2018-05-15 15:27:49

14日, 3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,航班已于7时42分安全落地,部分旅客重新换机后,乘3U8695航班从成都飞往拉萨,约14时平安抵达拉萨贡嘎国际机场。[详细]

2018-05-15 15:27:48

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号