首页 > 滚动

中国留学生挑战沿美东骑行2000英里 为慈善组织筹款

发布时间:2018-05-15 15:26:09 来源:中国新闻网 责任编辑:未来网新闻侯智

  中新网5月14日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国罗格斯大学(Rutgers University)大一新生王同学希望在大学的首个暑假里,完成一个“梦想项目”:沿东海岸骑行2000英里(约3219千米)至佛罗里达,沿途为无家可归及贫困社区青少年服务组织筹款。作为参与者中的唯一华人,他对这项挑战满怀期待。

  来自河南的小王是典型的“小留学生”,在中国读完初一便赴美留学,如今在罗格斯大学读大一。自幼立下“探索世界”梦想的他,将在大学的首个暑假独自离家,参加由罗格斯大学校友建立的“梦想项目”,单车骑行2000英里,为一家关注无家可归与贫困青少年的慈善组织筹款。

  王同学(左一)与同伴。(图片来源:美国《世界日报》,王同学提供)

  王同学介绍,他将与大学同伴从当地时间5月19日开始,从新泽西出发,一路骑经美东各州,最终抵达佛罗里达州的奥兰多。项目赞助商之一、一家食品连锁店将为他们提供免费三明治,住所则为沿途的罗格斯大学校友或好心人家里,“路过每一个城镇,我们将上当地广播宣传,也会沿途募捐”。

  从小练习长跑,体能上不成问题,王同学也已经在学校修读了自行车安全课程,可谓“万事俱备”。多才多艺的王同学还与一名有过类似经历的好友一道,为此行创作了一首歌,让筹款宣传“有声有色”。

  作为“小留学生”赴美,王同学表示,体会到中国留学生习惯“抱团”,积极参与社区服务的人较少,“这样的话,中国留学生会停留在一个美国的‘小中国’内,缺少对外交流”。他说,希望尽自己的微薄之力,来证明中国留学生群体“不仅仅是来学习,也随时随地希望为社会做出贡献”。

责任编辑: 未来网新闻侯智

相关阅读

据生态环境部官方微博消息,未来三天(5月15-17日),全国大部地区扩散条件一般,总体以良至轻度污染为主,华北中南部可能出现中至重度污染,西北局地可能出现短时严重污染。[详细]

2018-05-15 15:26:12

学校不愁特长生“断顿儿”。每年各高校都有一定比例的自主招生名额,其中一个目的就是鼓励学生在兴趣特长上有所发展。[详细]

2018-05-15 15:26:10

美食节上,外国人围在中餐摊位前大快朵颐。12日,一场塔吉克斯坦当地的美食节,让各国的美食碰撞在一起,一道中国烤鸭吸引了当地人争相品尝。随着越来越多的华人进入[详细]

2018-05-15 15:26:09

据美国《世界日报》报道,近日,美国罗格斯大学(Rutgers University)大一新生王同学希望在大学的首个暑假里,完成一个“梦想项目”:沿东海岸骑行2000英里(约3219千米)[详细]

2018-05-15 15:26:09

上海市地震局13日发布消息称,计划力争在“十三五”期间建设“地震密集观测系统”,通过采用大数据与云计算处理技术,大大提高上海市地震观测现代化水平。[详细]

2018-05-15 15:26:09

对此家长质疑,类似带有危险性的恶搞视频,对于未成年儿童存在极大安全风险,平台理应做出相应的安全提示。[详细]

2018-05-15 15:25:51

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号