首页 > 滚动

汶川地震失去双腿 加拿大卑诗大学留学生乐观感恩

发布时间:2018-05-15 15:25:45 来源:中国新闻网 责任编辑:未来网新闻侯智

  中新网5月14日电 据加拿大《明报》报道,当地时间5月12日,加拿大温哥华地区华人社团举办“汶川地震10周年纪念座谈会”。在地震中失去双腿的幸存者黄同学也来到会场,讲述了自己当年在地震中的经历。她目前在加拿大卑诗大学就读心理学专业2年级。

  黄同学在接受采访时称,2008年地震发生时,自己在与同学一起向外逃生时不幸跌倒,结果被压在坍塌建筑之中。乡亲们虽然及时将她刨出,但由于当时交通不畅,耽搁了6日才送至医院治疗,因此失去了双腿。

  乐观的黄同学。(图片来源:加拿大《明报》记者 马卓然 摄)

  她说,地震发生后,连担架都没有,只能和同样受伤的朋友躺在门板上,后来听说那位朋友已经不幸去世了。

  虽然经历过如此大的灾难,但是黄同学表示自己生性乐观,因此没有留下太大的心理阴影。

  黄同学表示,很感谢当时给予她帮助的所有人。她认为,“5.12地震”不应只被当作灾难来记忆,更应该记住灾难后人们体现出的爱与团结的精神。

  列治文市议员区泽光在该活动中发言,表示当时自己在地震后1个月后,前往灾区考察时发现,灾区缺乏心理援助人员,以纾解民众的心理创伤,因此积极促成了加拿大与中国厦门大学合作开设的学习课程,课程内容主要是灾后心理创伤援助。

责任编辑: 未来网新闻侯智

相关阅读

对此家长质疑,类似带有危险性的恶搞视频,对于未成年儿童存在极大安全风险,平台理应做出相应的安全提示。[详细]

2018-05-15 15:25:51

据加拿大《明报》报道,当地时间5月12日,加拿大温哥华地区华人社团举办“汶川地震10周年纪念座谈会”。[详细]

2018-05-15 15:25:45

图为兰州一小学学生在主题班会上分享交流“心声”。因此‘有学上’‘上好学’是我们的使命,也是我们的理想,是需要我们用公平与公正书写的教育情怀。[详细]

2018-05-15 15:25:43

5月14日下午17时30分左右,湖北省荆州市沙市区锣场镇草莓村,一名正在安装地下排污管道的工人,被松软的泥土掩埋在地下约5米深处。[详细]

2018-05-15 15:25:41

5月13日“大哉儒道行孝承义”母亲节活动在孔子故里曲阜举行。近年来,曲阜陆续推出“背《论语》免费游三孔”、晨钟暮鼓、祭孔展演等多项文化惠民活动,让海内外游客[详细]

2018-05-15 15:25:40

当天上午,中国江西网记者从事发地辖区派出所了解到,该女性20余岁,与前天跳楼男子没有关系,因为家庭琐事一时想不开。目前该女子已被送往医院救治,无生命危险。[详细]

2018-05-15 15:25:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号