首页 > 滚动

台湾“精日”组织被揭诈骗真面目 非法吸金至少3亿

发布时间:2018-05-15 15:24:05 来源:人民日报海外版 责任编辑:瞿凯侠

  成员曾当街辱骂国民党老兵

  台湾“精日”组织被揭诈骗真面目

  两年前,岛内“精日”组织“台湾民政府”曾成新闻热点,因其成员洪素珠当街辱骂退伍老兵,让人们见识了这一组织从成员到“教义”的狂悖乖张。该组织近日又出事了,这回是涉嫌诈欺和洗钱。

  非法吸金至少3亿

  台湾桃园检方侦办5月11日声请羁押“台湾民政府”的首脑林志升及其妻子等被告,并透露,该组织非法吸金至少3亿元(新台币,下同),全案依诈欺、洗钱防制法等罪名侦办中。

  桃园检方当日发布的新闻稿说,林志升等对外虚构不存在的“美国军事政府”,谎称“美国军事政府”授权“台湾民政府”核发“台湾政府身份证”“旅行证”及“车牌”“驾照”等,每张“身份证”费用为1000至1500元,“旅行证”要6000元,“车牌”及“驾照”开价6000元,还以分红为诱按每股50万元集资购买证件印制设备,另有所谓“政务官员”培训课程收费2.4万元。

  桃园检方向110名受害人了解情况后,10日搜索了“台湾民政府”的所谓“中央会馆”和林志升夫妻住所等地,查扣长短枪支9把和1.34亿元现金等,并拘提林志升夫妻等7名被告。

  癫狂成员疯狂主张

  2016年,“台湾民政府”成员洪素珠辱骂国民党退伍老兵事件引起岛内舆论哗然。中年女子洪素珠多次当街谩骂白发苍苍的退伍老兵,要他们“滚回中国”,恶劣言行引发公愤。洪素珠还自称是日本人,却遭网友起底其父出生于广东。

  拥有如此癫狂的成员,“台湾民政府”又是个什么玩意?这一成立于2008年的组织在其网站发布“主张”声称:“日本天皇保有台湾所有权,美国总统握有台湾占领权。”显然,如此“主张”若非精神错乱,就是怀有不可告人的目的。

  “台湾民政府”并未在台登记,在台湾各地却设有公开的“办事机构”,被岛内不少民众视为诈骗团伙,要求当局取缔,但台内政部门却以“结社自由”及“没有登记在案”为由不受理。台湾媒体估测,“台湾民政府”全台成员约3.6万人,吸金恐怕远远不止3亿元。

  低劣骗术骗倒一片

  “台湾民政府”有一系列自娱自乐的诡异行为,比如自作主张地划分了台湾的“行政区划”,还自组180人的“黑熊部队”,配有防御性装备,训练课程比照军警。最夸张的是该组织还发行自己的“身份证”,自称凭此证到美国在台协会办美国签证可以不用经过面试就能拿到签证。

  有两名桃园民众最近花钱上“台湾民政府”的培训课,拿到其核发的“身份证”,要到美国在台协会办免签时被挡门外,连车牌也被警察取缔,愤而提告。另有其他民间团体也控告该组织让人拿钱买官当“议长”等,才让这个诈骗团伙终于东窗事发。

  岛内社会或许该思索,如此奇葩的组织竟能在岛内安然存活多年,其近乎神经的“主张”和低劣不堪的骗术竟然能吸引3万多会员,是否反映出台湾政治文化土壤的某些深层问题?本报记者 王 平

责任编辑: 瞿凯侠

相关阅读

今年3月26日,人社部、财政部印发了《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》。[详细]

2018-05-15 15:24:12

两年前,岛内“精日”组织“台湾民政府”曾成新闻热点,因其成员洪素珠当街辱骂退伍老兵,让人们见识了这一组织从成员到“教义”的狂悖乖张。[详细]

2018-05-15 15:24:05

现在国内一些机构爱给高校进行各类排名,这符合国际惯例,本无可厚非。可是近几年来,一些机构把高校排名的做法又移植到了高职院校身上,如竞争力、影响力、毕业生收入、[详细]

2018-05-15 15:24:04

我是第一次坐飞机,没想到遇到这种事。”14日下午,在成都市第一人民医院, 25岁的骆田惊魂未定。[详细]

2018-05-15 15:23:53

中国江西网讯邬国全、廖敏报道:吸毒男子无证驾驶有80多次违章未处理的报废车辆,遇到交警检查后竟弃车逃跑,可是还没跑出20米就两腿发软,两次摔倒在地,被民警一把擒住。[详细]

2018-05-15 15:23:52

5月13日是杭州师范大学110周年校庆,阿里巴巴董事局主席马云回到母校分享自己的教育观:欣赏自己、成就他人、面向未来。[详细]

2018-05-15 15:23:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号