首页 > 滚动

点赞!余杭村官带着11位村民一起献血上了央视

发布时间:2018-05-15 15:20:58 来源:浙江在线 责任编辑:高富灿

  浙江在线5月15日讯(通讯员 李宁宁 浙江在线记者 黄珍珍)前不久,一则发生在余杭的暖心故事在央视播出。余杭百丈镇石竹园村有人生病,一名村官带着11位村民自发去医院献血,短片播出后网友纷纷点赞。

  时间倒退至半个多月前,4月20日早上,浙江大学附属第一医院的爱心献血屋内,十多位手持献血证的石竹园村村民正在焦急等待。原来他们听说同村的洪朝荣因病需要大量输血,纷纷伸出了援手,来这里都是为了给洪朝荣献血。

  这次献血活动的发起人就是姜冬梅,她是石竹园村的一名村务工作者。平时,她经常参加义务献血活动,2005年她报名入选了区造血干细胞志愿者库。4月19日下午,姜冬梅第一个接到洪朝荣家人电话,得知洪朝荣在住院期间急需大量血液换血,但目前医院血液不够,她立即想到村内有一支献血志愿队伍。

  “他生病我们一直是知道的,但是没想到他会需要这么多血,那天下午大概一两点钟的时候,听到他们家属打电话回去,我就联系了以前献过血的几位同志,他们很欣然的同意来。”姜冬梅说。

  姜冬梅正在进行抽血

  4月20日凌晨,姜冬梅组织3辆车,包括姜冬梅在内的12位献血志愿者,共同前往浙江大学附属第一医院。这些人中有义务献血十多年的洪东方,有年轻的村后备干部何杰,有村民组长许建强……通过爱心汇聚,此次献血总量达到了2400毫升,洪朝荣及时地输上了新血液。

  对于村民们的到来,洪朝荣和家人既感激又意外。洪朝荣妻子朱玲弟说:“我们亲戚都来献过血,但是要求很高的,由于指标不达标我们找不到人了,后来我打了电话回村里,她说明天帮我们带多少人来,你就放心好了,我心里真高兴死了。”

  目前,洪朝荣病情稳定,正在浙江大学附属第一医院接受人工肝治疗,一个疗程预计需要四次输血治疗。而接下来的治疗石竹园村也会继续组织村民有计划地献血,帮助洪朝荣一家渡过难关。

责任编辑: 高富灿

相关阅读

据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区水利厅厅长付万惠涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。[详细]

2018-05-15 15:21:03

商务部有关负责人表示,商务部正在会同有关部门研究优化营商环境的一揽子政策措施。[详细]

2018-05-15 15:20:59

近日,德州市中医院成功抢救两位宫外孕破裂大出血患者。[详细]

2018-05-15 15:20:58

今天上午,中国社会科学院城市发展与环境研究所与社会科学文献出版社联合发布了《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.15。蓝皮书内容显示,今年楼市调控仍以“稳”为[详细]

2018-05-15 15:20:58

前不久,一则发生在余杭的暖心故事在央视播出。余杭百丈镇石竹园村有人生病,一名村官带着11位村民自发去医院献血,短片播出后网友纷纷点赞。[详细]

2018-05-15 15:20:58

交汇点讯经国务院批准,同意江苏省撤销海安县,设立县级海安市,以原海安县的行政区域为海安市的行政区域。海安市由江苏省直辖,南通市代管。[详细]

2018-05-15 15:20:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号