首页 > 滚动

5人打着搭展台幌子专偷参展商品 连话筒都不放过

发布时间:2018-05-15 15:20:38 来源:郑州晚报 责任编辑:瞿凯侠

  被警方追回的失窃展品

  打着搭展台幌子专偷参展商品 连话筒都不放过

  本报讯 “平衡车、话筒、茶叶等,一大部分物品都是他们通过物流快递到老家的……”5月13日,郑东公安分局商务区派出所民警忙着清点一批盗窃案赃物,至此,郑州国际会展中心展会参展商品失窃案告破,5名犯罪嫌疑人被抓获,带破案件10余起。

  据了解,5名犯罪嫌疑人专门通过在展会上搭建展台,盗窃参展物品。

  记者 张玉东 通讯员 秦丹 文/图

  展会商品失窃,警方10小时查出是搭展台工人偷的

  5月10日早上,在郑州国际会展中心参加展会的江苏王先生,在自己展区例行盘点时发现特意放置的紫砂壶少了几件。

  王先生联系了展会工作人员,将自己受损的信息告知了组委会。与此同时,郑东分局110指挥室也接到了其他参展商的求助电话,某茶业展商的两箱普洱被盗……

  接警后,郑东分局商务区派出所兵分两路对案件相关信息进行摸排调查。经过10多个小时,就确定搭建展台的工人孟某有重大嫌疑。

  民警赶到新乡孟某住处,人不在家,部分被盗物品被搜出。通过进一步调查,警方发现此案并非孟某一人所为。

  价值5万多元,茶饼、紫砂壶、平衡车等百余件展品被盗

  经过走访,民警推测孟某及其同伙可能在漯河搭建展台。民警又连夜从新乡赶赴漯河,5月12日晚11时许,在漯河会展中心附近一快捷酒店内将孟某等5人抓获,并在其乘坐的面包车内发现部分失窃物品。

  经查,嫌疑人杜某、刘某、孟某、杜小某、王某等人常年“组团”在全国各大展会从事搭建展台工作,仅2018年5月在郑州国际会展中心借会展搭建展台之机,盗窃多个展位参展商的普洱茶饼、音响、话筒、平衡车、紫砂壶、瓷器、机器人等百余件,价值5万余元,涉案10余起。

  5月13日,5名嫌疑人已被依法拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 瞿凯侠

相关阅读

交汇点讯经国务院批准,同意江苏省撤销海安县,设立县级海安市,以原海安县的行政区域为海安市的行政区域。海安市由江苏省直辖,南通市代管。[详细]

2018-05-15 15:20:41

据了解,5名犯罪嫌疑人专门通过在展会上搭建展台,盗窃参展物品。[详细]

2018-05-15 15:20:38

据“中央社”报道,一项最新民调显示,英国哈里王子和他祖母、英女王伊丽莎白二世,是最受全球喜爱的英国王室成员。[详细]

2018-05-15 15:20:38

今年38岁的田琴,是密云区新城子镇太古石村一位普通的家庭主妇。十几年来,她用心照顾着家里的七位老人,得到了邻里街坊的称赞。有时,这个老人刚照顾好,那个老人又犯病了[详细]

2018-05-15 15:20:38

不断增强人民群众获得感和满意度,凝聚起新时代奋进和发展的磅礴力量。[详细]

2018-05-15 15:20:38

5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。[详细]

2018-05-15 15:20:03

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号