首页 > 滚动

飞机风挡玻璃 破裂不罕见脱落很稀奇

发布时间:2018-05-15 15:19:27 来源:长江日报 责任编辑:高富灿

  长江日报记者通过百度搜索发现,10年来全世界航班发生多起因风挡玻璃破裂而返航或迫降事件。而和本次川航风挡玻璃脱落事件一样,只有1990年的英航5390航班风挡玻璃脱落事件。

  1990年6月10日,英国航空5390号班机从伯明翰飞往西班牙马洛卡。飞机在飞行过程中,驾驶室中的一块风挡玻璃突然飞脱,并将机长兰开斯特上半身吸出机外。机组人员拼死拉住兰开斯特的双腿。兰开斯特在机舱外冰冷低温、稀薄的空气及时速每小时500公里的冲击下,明显已失去意识。最后凭着副机长的努力,航机安全降落于南安普敦,机长兰开斯特亦奇迹般生还。

  事后经过调查,造成这一切的罪魁祸首,是一颗螺丝钉。原来,修理工固定窗户时,用了比规定小一号的螺丝,才导致了如此事故。

  飞机风挡破裂事件

  最近一个多月内至少3起

  5月6日

  捷蓝航空编号1052航班从波多黎各飞往佛罗里达的航班,在近万米高空驾驶舱风挡玻璃忽然破裂,被迫紧急降落。

  5月2日

  美国西南航空公司飞往纽瓦克的一架飞机,在机舱风挡玻璃破碎后转道飞往克利夫兰。

  4月24日

  92名搭乘巴西航空公司客机从英国康沃尔郡纽基机场飞往伦敦盖特威克途中,客机驾驶舱风挡玻璃忽然遍布裂痕,被迫紧急返航。

  整理/记者 张偲

  制图/方磊

责任编辑: 高富灿

相关阅读

共同的愿景,凝聚前行的力量。一年来,“一带一路”建设进一步提质增速、精耕细作,各方秉持共商共建共享理念,同心打造国际合作新平台,为世界共同繁荣发展注入推动力量、[详细]

2018-05-15 15:19:32

“XX单位收到请回复”“工作提醒:请于X日前报送材料”“XX请上传工作进展”……近日,一篇《基层干部被微信工作群“绑架”:上班要带五六部手机》的文章引发热议,文中[详细]

2018-05-15 15:19:27

近日,周先生通过滴滴约了一辆快车,平台显示接单的是一辆“京D”牌照的白色本田飞度轿车。在车辆到达约定地点,周先生发现车牌却从“京D”变成了“冀D”。[详细]

2018-05-15 15:19:27

长江日报记者通过百度搜索发现, 10年来全世界航班发生多起因风挡玻璃破裂而返航或迫降事件。[详细]

2018-05-15 15:19:27

不能让“钱是我的,风险是你的”经营模式野蛮生长。[详细]

2018-05-15 15:18:56

中科院院士、北京大学讲席教授王恩哥与北京大学物理学院教授江颖带领课题组,在实验中首次获得了单个的水合离子,随后通过高精度扫描探针显微镜,得到其原子级分辨图像[详细]

2018-05-15 15:18:56

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号