首页 > 滚动

下月起,余额宝提现当日到账额度降至1万

发布时间:2018-05-15 15:18:56 来源:北京晨报 责任编辑:高富灿

  刚刚取消了限额限购政策的余额宝,又开始调整当日到款额度了。昨日傍晚,根据余额宝客户端发出的公告显示,自6月6日零点起,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(即下一个交易日到账额度)及消费支付等均不受影响。

  余额宝方面人士在接受北京晨报记者采访时表示,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务。”

  “这次额度调整只涉及到转出到银行卡的快速到账服务。用户如果使用普通到账,也就是转出资金在一个交易日后到账的服务,不存在额度限制,其他服务也均不受任何影响。”余额宝相关人士表示。

  有分析指出,从公开数据看,余额宝户均金额仅为3000多元,这次调整对绝大部分用户没有影响。而对余额宝来说,则是持续进行主动风险管理的深化动作。规模较大的货币基金主动进行不断调整,对全行业是一个示范,有利于进一步降低行业风险。而今年3月曾有传言称,监管部门针对货币基金召开了闭门会议,其中讨论的内容就有单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内。

  值得注意的是,今年以来余额宝多次进行调整,先是限制单个用户购买上限,随后制定每天10万总量限额。当时业界人士分析认为,此举同样也是为了控制风险。而限额限售政策刚刚在5月4日被宣布取消。

  此外,据余额宝相关人士介绍,今年5月,余额宝宣布新接入了博时、中欧基金公司旗下的两只货币基金,通过开放接入多只货币基金的方式,进一步减轻天弘基金单只基金规模过快增长的压力,从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险,符合监管对货币基金流动性风险管理的趋势。

责任编辑: 高富灿

相关阅读

不能让“钱是我的,风险是你的”经营模式野蛮生长。[详细]

2018-05-15 15:18:56

中科院院士、北京大学讲席教授王恩哥与北京大学物理学院教授江颖带领课题组,在实验中首次获得了单个的水合离子,随后通过高精度扫描探针显微镜,得到其原子级分辨图像[详细]

2018-05-15 15:18:56

刚刚取消了限额限购政策的余额宝,又开始调整当日到款额度了。[详细]

2018-05-15 15:18:56

5月7日,武汉市教育局发布了《武汉市推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案(试行)》(征求意见稿)。[详细]

2018-05-15 15:18:56

人类对宇宙的起源充满了想象。对宇宙中存在的中微子背景的研究,可以将人类对宇宙的认知一下子回到“婴儿时代”,也就是宇宙年龄为1秒钟的那个时刻。[详细]

2018-05-15 15:18:56

孩子入学非得亲子鉴定吗?[详细]

2018-05-15 15:18:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
茂名网讯 12月8日,在市中心城区大园一、二路
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号