首页 > 滚动

穆迪将南非国际信用评级提升至“稳定”

发布时间:2018-03-27 16:05:27 来源:人民网-国际频道 责任编辑:新语

  人民网约翰内斯堡3月26日电 (王磊)据当地媒体报道,日前国际评级机构穆迪对南非的投资评级由“负面”提升至“稳定”。据悉,这一提升主要得益于西里尔·拉马福萨当选总统后的一系列举措,使外界看到了南非经济向好的潜力。

  南非财政部对这一决定表示欢迎的同时承认,要维持积极的穆迪评级水平需要政府不断改善目前的政治和政策环境。穆迪将南非的债务评级为“Baa3”,这是投资级别最低的一级。该信用评级机构还表示,南非各级机构如果能够继续保持向好发展,将提振南非经济并提供稳定的财政实力。

  在一份穆迪的声明中提到,“对南非评级的确认也反映了穆迪的观点,更加透明和可预测的政策框架将扭转南非机构以前的负面形象。”

  在公布这一消息之前,南非货币兰特和当地证券上周五的交易均坚挺,反映出新兴市场对穆迪评级缓和的预期。

  南非财政部在一份声明中表示,穆迪评级的缓和表明,拉马福萨于2月份公布的国情咨文中设定的目标得到稳步实现是保持南非经济和财政前景的关键。“为了改善南非的投资和经济前景,政府将继续不遗余力地提供切实可行的政策。”

  南非的经济已经呈现出复苏迹象,2017年第四季度增长了3.1%,这是2016年第二季度以来的最高水平。

责任编辑: 新语

相关阅读

人民网新德里3月26日电(记者苑基荣)3月26日,中国商务部部长钟山和印度商工部部长普拉布在印度新德里共同主持召开中印经贸联合小组第11次会议。钟山指出,发展是中印两[详细]

2018-03-27 16:06:14

人民网约翰内斯堡3月26日电(王磊)据当地媒体报道,日前国际评级机构穆迪对南非的投资评级由“负面”提升至“稳定”。据悉,这一提升主要得益于西里尔·拉马福萨当选总[详细]

2018-03-27 16:05:27

为深入推进“青年之家”建设,充分发挥典型的示范引领作用,持续推进组织创新和工作创新,团中央近日命名北京市朝阳区呼家楼街道青创·社区青年汇等99个“青年之家”[详细]

2018-03-27 16:05:07

11月16日下午 ,学校共青团工作交流会在上海召开。团中央学校部副部长李骥主持交流会,团中央学校部副部长宋来和各省级团委学校部负责同志参加了会议。[详细]

2018-03-27 16:05:03

11月30日上午 ,团中央书记处常务书记贺军科在中央团校为参加第一期团县委书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的学员作专题辅导报告。[详细]

2018-03-27 16:05:02

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正26日在中南海紫光阁会见了世界银行首席执行官格奥尔基耶娃,双方就中国利用世行贷款、深化全方位合作、改善营商环境等交换[详细]

2018-03-27 16:05:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号