首页 > 滚动

泪奔!春节将至,来看看航天人写给家人的一封信

发布时间:2018-02-13 16:21:49 来源:人民日报海外版海外网 责任编辑:解冲

再过几天就是春节,一批身负重任的航天人却仍然奋战在一线:她们是探索浩瀚星空的筑梦者,也是母亲、是妻子、是女儿;甘于奉献、扎根山沟,她们有最温柔的情、最思念的人、最诚挚的爱。千言万语凝就家书一封,感人至深。荐读、转发、致敬!

中国航天科技集团一院211厂 胡红:

“如果说老妈对你是有愧疚的,可老妈无愧于自己热爱的航天事业。”

中国航天科技集团一院15所 黄玲艳:

“孩子,等你长大,希望你能慢慢体会这份责任与担当,让青春在责任中闪光!”

中国航天科技集团一院12所 邹茜薇:

“我和我爱人都在航天一线工作……”

中国航天科技集团五院总体部运营与应用事业部 时光:

“没有给您打电话,只恐思念决堤,不能自已。”

中国航天科技集团五院总体部机械系统事业部 杨春:

“每年最多也只能回家两次,能陪在您二老身边的时间加起来也只有短短十几天。”

中国航天科技集团五院总装与环境工程部 李微微:

“妈妈每次出差最怕你送我,抱着我哭着说想我,所以妈妈只好偷偷的走……”

中国航天科技集团六院11所(京) 杨莹:

“妈妈把最好的时光献给祖国的航天事业,这份光荣与自豪是妈妈送给你最宝贵的礼物。”

中国航天科技集团九院13所 李兰:

“孩子,妈妈由于工作原因,需要经常出差,不能陪伴在你身旁,你不会埋怨妈妈吧?”

责任编辑: 解冲

相关阅读

据英国路透社2月13日报道,菲律宾国防部长2月12日透露,在菲律宾取消一笔与加拿大签署的价值2.33亿美元的直升机采购交易后,菲律宾可能转而从中国和俄罗斯等非西方国家[详细]

2018-02-13 16:21:50

人民网讯沙特一男子因诽谤王室和王室成员腐败,被沙特特别刑事法庭判处五年监禁,并禁止出国。也门新闻社报道说,据来自沙特的消息,沙特特别刑事法庭8日判处一沙特男子[详细]

2018-02-13 16:21:49

再过几天就是春节,一批身负重任的航天人却仍然奋战在一线:她们是探索浩瀚星空的筑梦者,也是母亲、是妻子、是女儿。[详细]

2018-02-13 16:21:49

印巴日前再次在克什米尔地区发生交火,令双方关系紧张程度再度升高。[详细]

2018-02-13 16:21:48

金狮欢腾迎狗年。温京平摄人民网洛杉矶2月12日电(记者王如君)中国驻洛杉矶总领事馆12日晚在这里举行大型招待会,欢庆中国农历狗年的到来。美国当地政府官员、中国外[详细]

2018-02-13 16:21:17

你是否回想多年前的此时,心急雀跃、满心满脑的期待:心仪的新衣服、美味的年夜饭、长辈的压岁钱、各式的鞭炮烟花……浓浓的年味儿就是儿时最美的回忆。[详细]

2018-02-13 16:21:15

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
《魔卡少女小樱》新篇的开播,勾起了无数人的
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号